Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Сколько заработали на водителях в 2012-м
Сколько заработали на водителях в 2012-м
Статьи 2 августа 2012
Статьи 2 августа 2012
Сколько заработали на водителях в 2012-м
В первом полугодии 2012 года совокупные сборы страховых компаний по «автогражданке» выросли сразу на 23%. Причиной внушительного увеличения стало, в первую очередь, подорожание самого полиса ОСАГО. Тем не менее, в обнародованной статистике страховых компаний прослеживается некое расхождение со здравым смыслом...
Сколько заработали на водителях в 2012-м 
В первом полугодии 2012 года совокупные сборы страховых компаний по «автогражданке» выросли сразу на 23% и достигли 56,7 млрд рублей. Что примечательно, годом ранее за аналогичный период суммы сборов составили почти на четверть меньше.

Причиной внушительного увеличения стало, в первую очередь, подорожание самого полиса ОСАГО. Тем не менее, в обнародованной статистике прослеживается некое расхождение со здравым смыслом.

Просчитать доходы компаний за проданный ОСАГО, пускай и с большой погрешностью, не составляет труда. Благо, данные по выплатам страховых случаев также были обнародованы. За первое полугодие водители в общей сложности получили 27,6 миллиардов рублей – на 3% меньше, чем в 2011 году. Таким образом, прибыль страховщиков составила порядка 29 миллиардов рублей.

Рост объемов сборов можно объяснить, не прибегая к статистике продаж автомобилей. Основной причиной увеличения суммы почти на четверть является подорожание самого полиса ОСАГО. В среднем по России за год он прибавил в цене целых 527 рублей.

Совершенно другое дело – выплаты по «автогражданке». Пускай сокращение в размере 3% и незначительно, но на волне увеличивающегося количества ДТП на дорогах страны данный показатель выглядит несколько неоднозначно. Согласно официально информации ГИБДД МВД России, в течение первых шести месяцев этого года на территории РФ была зафиксирована 85 721 авария. Эти данные превзошли результаты аналогичного периода в прошлом году на 7,2%.

Таким образом, количество аварий увеличилось, а выплаты по ОСАГО в первом полугодии уменьшились. Сложившуюся ситуацию Autonews.ru объяснили в пресс-службе Российского союза автостраховщиков (РСА).

«Страховой случай по ОСАГО и ДТП - это пересекающиеся, но не равнозначные понятия. Не каждое ДТП является страховым случаем по ОСАГО, в то же время страховой случай по ОСАГО не обязательно является ДТП. Кроме того, необходимо учитывать тот факт, что срок исковой давности по требованиям, вытекающим из договора ОСАГО, составляет 3 года», - пояснил собеседник.

К слову, вопрос об изменении страхового полиса ОСАГО обсуждается уже давно. Например, в марте президент Союза страховщиков Санкт-Петербурга Евгений Дубенский предложил ввести гендерный коэффициент при расчете стоимости ОСАГО, сделав тариф для женщин ниже, чем для мужчин.

В прошлом месяце депутаты ЛДПР предложили и вовсе переработать саму структуру страхования автогражданской ответственности, «отвязав» полисы ОСАГО от машин и «привязав» их непосредственно к водителям.

Но еще более кардинальные меры предложила ГИБДД. На этой неделе сообщалось, что Госавтоинспекция готовит письмо в Минфин с предложением о повышении стоимости полиса ОСАГО для водителей, которые ранее задерживались за управление автомобилем в пьяном виде. Как сообщала газета «Коммерсант», планируется ввести специальный коэффициент, который может увеличить стоимость ОСАГО для пьяных водителей в несколько раз.
Комментарии