Autonews
Статьи

Красный перец, колумбийская зелень и другие цвета Lada

Названия цветов автомобилей Lada всегда отличались большой оригинальностью. Блогер Autonews.ru Николай Назайкинский сделал подборку самых интересных оттенков и предлагает придумать для АВТОВАЗа несколько новых колеров...
Красный перец, колумбийская зелень и другие цвета Lada
Красный перец, колумбийская зелень и другие цвета Lada 

Тольяттинские маркетологи продолжают удивлять своим безудержным креативом: к цветам «Колумбийская зелень» и «Калифорнийский мак» теперь добавился «Красный перец», в который начали окрашивать Lada Granta, выпускаемую в Ижевске. Но особенно мне импонирует алкогольная тематика в названиях: «Портвейн», «Совиньен» и «Мускари».

Если взглянуть в прошлое, становится понятно, что серьезный подход к придумыванию цветов для автомобилей стал доброй ВАЗовской традиций. Названия некоторых оттенков просто умиляют. К примеру, какой настоящий цвет у «Робин гуд»? Может, цвет леса или трико борца за справедливость? А как выглядит «Апатия»?





Цвет "Апатия"


Конечно, каждое название подкреплено легендой. Скажем, как расшифровать оттенок «Авантюрин»? Заглянем в энциклопедию: «Авантюрин – это кварцит белого, розового, оранжевого, вишневого или зеленого цвета с разноцветными включениями слюды. Считают, что он создает радостное, счастливое настроение, помогает сохранить бодрость духа и ясное мышление. Авантюрин называют камнем любви, он оберегает это чувство. На Урале встречается авантюрин от желтого до красно-бурого цвета. Зеленый камень добывают в Индии, США, Китае».

Только в самом конце справки про «Авантюрин» можно найти, что это камень зеленого цвета. Так почему бы сразу не назвать оттенок «Зеленый» или «Темно-зеленый»? Зачем загадывать такие ребусы?…Видимо, у маркетологов есть на это свободное время, и их еще не коснулась оптимизация, которую сейчас активно проводит на заводе менеджмент Renault Nissan.

А, может, Волжскому автозаводу устроить конкурс на название цветов для своих моделей, ведь с Lada Granta такой прием прошел? Опять же, информационный повод хороший, хотя в последнее время от ВАЗа и так много новостей. 

Предлагаю вашему вниманию подборку самых запоминающихся названий цветов автомобилей Lada



«Красный перец»


 



«Колумбийская зелень»


 



«Портвейн»


 



«Робин гуд»


 



«Дефиле»


 



«Антилопа»


И еще текстом и без кавычек:

Акапулько, амазонка, аспарагус, афалина, боровница, валентина, валюта, гейзер, золото инков, изабелла, кардинал, кармен, кентавр, ла-манш, магия, майя, монте-карло, нефертити, петергоф, пицунда, примула, реклама, франкония, чароит, южный крест