Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
На Lada поставят 1,8-литровый двигатель
На Lada поставят 1,8-литровый двигатель
Статьи 1 августа 2012
Статьи 1 августа 2012
На Lada поставят 1,8-литровый двигатель
Вскоре автомобили Lada можно будет приобрести с новым двигателем, превосходящим по объему все актуальные: АвтоВАЗ объявил о запуске производства мотора объемом 1,8 л...
На Lada поставят 1,8-литровый двигатель 
Вскоре автомобили Lada можно будет приобрести с новым двигателем, превосходящим по объему все актуальные: АвтоВАЗ объявил о запуске производства мотора объемом 1,8 л. Никакие технические характеристики нового агрегата пока не сообщаются, зато известно, что Волжский автогигант уже заказал необходимое для сборки двигателя оборудование.

Кроме того, директор механосборочного производства АвтоВАЗа Владимир Бокк сообщил прессе: «Выпущен организационный приказ по заводу, подготовлены техзадания, начата работа по контрактации оборудования. Внедрение нового двигателя важно для нас с точки зрения самой структуры оборудования. Это будут гибкие технологические процессы, которые в любой момент можно легко переналадить под новые задачи. Так что любые изменения в конструкции узлов и агрегатов будут претворяться в жизнь без глубоких долгосрочных модернизаций. А это значит, что мы сможем оперативно реагировать на все потребности рынка».


Отметим, что в настоящее время автомобили Lada комплектуются двигателями объемом 1,4 л (Lada Kalina), 1,6 л (Lada Kalina, Samara, Largus, Priora, Granta) и 1,7 л (Lada 4Х4).

Вероятно, АвтоВАЗ представит новый мотор в ходе международного Московского автосалона, который состоится в конце августа. Во всяком случае, автопроизводитель обещал привезти на мотор-шоу все последние технологические разработки, применяемые на автомобилях Lada. В том числе, на выставке покажут Lada Granta с автоматической трансмиссией, серийное производство которой стартовало 19 июля.

«Автомат» в ближайшее время будет доступен для Granta только в комплектации «Норма», включающей кондиционер, ABS, подушку безопасности водителя и переднего пассажира. Автоматическая трансмиссия для автомобиля выпускается японской фирмой Jatco. До конца 2012 года АвтоВАЗ намерен выпустить около 10 000 Granta с АКПП, в следующем – более 70 000. Стоимость новинки составляет от 373 200 рублей.

Еще одной новинкой Московского мотор-шоу станет Kalina второго поколения. Автомобиль будет отличаться от своего предшественника не только обновленным дизайном, но и наличием дополнительных опций, таких как: задние подголовники, аудиосистема, навигатор, обогрев лобового стекла, датчики дождя и парктроник. Что касается внешности, то компания обещает значительные изменения как передней, так и задней части. Салон новой Kalina будет сделан по примеру Granta. Кроме того, Lada Kalina также получит автоматическую коробку передач.

Помимо прочего, на ММАС-2012 дебютирует первый концептуальный автомобиль Lada, выполненный под руководством нового шеф-дизайнера предприятия Стива Маттина. Как говорится в официальных материалах тольяттинского производителя, эта модель «является воплощением «новой ДНК» дизайна автомобилей Lada».
Комментарии