Autonews
Porsche 911 против Daewoo Nexia. Кто виноват?
Статьи 12 июля 2012
Статьи 12 июля 2012
Porsche 911 против Daewoo Nexia. Кто виноват?
В Казани на прошлой неделе летевший на огромной скорости спорткар выскочил на встречную и врезался в другой автомобиль. Дискуссия о том, кто виноват и как нужно наказать виновника, кипит до сих пор. Видео с регистратора свидетеля аварии - в блоге Registrator Video на AutoNews.ru ...
Porsche 911 против Daewoo Nexia. Кто виноват? 

3 июля в Казани на улице Эсперанто произошло ДТП, имевшее тяжкие последствия.


Из видео, записанного видеорегистратором, и выложенного в интернет свидетелем аварии, следует, что автомобиль Porsche 911 двигался с явным нарушением скоростного режима. Внезапно, водитель, Porsche не справился с управлением и суперкар вынесло на полосу для встречного движения, где он совершил столкновение с автомобилем Daewoo Nexia.



В результате столкновения водитель Daewoo получил повреждения, не совместимые с жизнью, и через несколько часов, не приходя в сознание скончался. Управлявший автомобилем Porsche заместитель директора казанской строительной фирмы «Град» Сергей Руснак отделался незначительными травмами, однако, затем был госпитализирован.




Вдова погибшего Анна Фурштатова написала обращение в Федерацию Автовладельцев России (ФАР) с просьбой , чтобы виновный в смерти ее мужа не ушел от ответственности и понес заслуженное наказание. Федерация взяла это дело под свой контроль.


Водитель Porsche, который по-началу от госпитализации отказался, но потом был доставлен в больницу, в своем интервью местной деловой электронной газете «БИЗНЕС Online» дал понять, что признает свою вину, просит прощения у родственников погибшего и готов оказывать им помощь.


Мы же, в свою очередь, также будем следить за развитием ситуации с расследовнием этой автокатастрофы.

Комментарии