Autonews
В центре Москвы плавают автомобили. ФОТО, ВИДЕО
Статьи
Статьи 13 июля 2012
В центре Москвы плавают автомобили. ФОТО, ВИДЕО
В этом году пятница, 13-е, удалась особенно - на Москву обрушился сильнейший ливень. Подтопленными оказались несколько улиц в центре города, в том числе Солянка и Ордынка...
В центре Москвы плавают автомобили. ФОТО, ВИДЕО 
В этом году пятница, 13-е, удалась особенно: мало того, что принят закон, значительно увеличивающий стоимость автомобилей, так еще и на Москву обрушился сильнейший ливень. Подтопленными оказались несколько улиц в центре города, в том числе Солянка и Ордынка, Садовническая улица.

Очевидцы говорят, что вода стояла стеной - ливень не прекращался в течение 15 минут. В отдельных местах вода поднялась по капоты автомобилей. В соцсетях рассказывают, что видели, как машины плавали по стоянке, а в салонах была вода. Плавающие автомобили засняли и возле Елоховского собора.

Мощная гроза прошла как в центре, так и на юге Москвы. В районе Покровской улицы, как пишут пользователи Twitter, нет света. По свидетельствам очевидцев затоплены некоторые участки на Ярославском шоссе, в Сокольниках, на Садовой-Спасской.

Не обошлось без происшествий в Подмосковье. «Тут такой ураган, можно купаться не ходить. Молния ударила в столб, света в домах нет, в саду перевернуло качели. Еще и град был», - рассказывает интернет-юзер из Пушкина.

В общей сложности, по информации Мосводостока, столице зафиксировано 13 подтоплений. И это еще не конец: синоптики предупреждают о новом ударе стихии, который ждет столицу в ближайшие часы. Однако уже в 21:00 - 22:00 погода наладится.