Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Болид Marussia F1 разбила блондинка
Болид Marussia F1 разбила блондинка
Статьи 3 июля 2012
Статьи 3 июля 2012
Болид Marussia F1 разбила блондинка
Резервная гонщица F1-команды Marussia Мария ле Виллота попала в серьезную аварию во время тестов. 32-летняя испанка, завершая первый круг на болиде, врезалась в неподвижный тягач. Пилотесса получила опасные для жизни травмы...
Мария де Виллота 
Во время тестов команд Formula-1 в Даксфорде (Великобритания) пилотесса команды Marussia попала в серьезную аварию. Резервная гонщица Marussia Мария де Виллота завершала первый круг, но в какой-то момент автомобиль резко ускорился и врезался в стоящий у боксов тягач. 32-летняя испанка доставлена в больницу в тяжелом состоянии.

Авария произошла 3 июля в 9.15 (12.15 по московскому времени). Мария де Виллота впервые тестировала болид MR-01 – проводила испытательные заезды по прямой, единственные тесты, разрешенные во время сезона F1. По словам очевидцев, при въезде на пит-лейн после завершения первого установочного круга болид внезапно ускорился и въехал в борт припаркованного грузовика. Скорость составляла около 30-50 км/ч.

Гонщица серьезно пострадала. Медики сообщили, что она получила опасные травмы и в настоящее время «борется за жизнь».

Мария де Виллота, дочь бывшего гонщица «Формулы-1» Эмилио де Виллота, занимается автоспортом с 1998 года, участвовала в «Формуле-Суперлига» и WTCC. Ее опыт пилотирования болида F1 ограничивается тестом Renault R29 в 2011 году. Автомобилем конюшни Marussia, с которой Мария подписала контракт резервного пилота, раньше не управляла. Основные пилоты команды – немец Тимо Глок и француз Шарль Пик.

Конюшня Marussia F1 Team появилась в 2009 году как совместный русско-английский проект – на основе команды Virgin Racing, после того как ее купила Marussia Motors. Сезон-2012 в Formula-1 для новой команды дебютный.



Комментарии