Полицейского выгнали за «эффект 30-го кадра»
Полицейского выгнали за «эффект 30-го кадра»
Статьи 28 июня 2012
Статьи 28 июня 2012
Полицейского выгнали за «эффект 30-го кадра»
Юмор замначальника УМВД по Адмиралтейскому району оценили как блогеры, так и его руководство, но все же решили полицейского уволить. Ответив креативному сотруднику не менее увлекательной формулировкой...
Полицейского выгнали за «эффект 30-го кадра» 
В истории с «эффектом 30-го кадра», ставшей на несколько дней одной из главных новостей блогосферы, наступила развязка. В МВД приняли решение уволить замначальника УМВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга, объяснившего, что это не его подчиненный проехал на красный свет, что засняли простые автолюбители, а просто была нарушена цветопередача на видеокамере.

Юмор сотрудника по фамилии Басов в МВД, безусловно, оценили и уволили его с не менее увлекательной формулировкой. «Учитывая «креативность» ответа сотрудника полиции было принято решение о его наказании — переводе на график работы с семидневным выходным, с последующим увольнением из органов внутренних дел»,- заявил представитель пресс-службы МВД.

А водитель автомобиля, допустивший нарушение ПДД, будет привлечен к административной ответственности. Двум его непосредственным руководителям объявлено о неполном служебном соответствии.

Напомним, в Санкт-Петербурге активист общества «Синие ведерки» сделал видеозапись, на которой четко видно: машина ГИБДД поворачивает на перекрестке на запрещающий сигнал светофора, при этом даже не включив поворотник. Это произошло еще 28 апреля на пересечении Гороховой улицы и Загородного проспекта. В общей сложности, полицейский автомобиль совершил четыре нарушения за раз: поворот на красный, выключенный поворотник, а также у него не работали левый стоп-сигнал и левый задний габарит.

«Общество синих ведерок» обратилось с запросом в ГУ МВД по Санкт-Петербургу, откуда им и пришел официальный ответ уникального содержания: «Во время просмотра видеозаписи установлено, что используемый видеорегистратор имеет «эффект 30-го кадра», во время которого нарушается цветопередача. Недостаточная производительность процессора регистратора дает сбои в отображении красного, зеленого и других цветов. В связи с этим данная видеозапись не может объективно отразить указанные в вашем заявлении события».

В проведении служебной проверке, соответственно, заявителям было отказано, и добиться расследования удалось, лишь дойдя до более высоких инстанций.

Игорь Яворский
Комментарии