Какие из штрафов повышают правильно. Опрос
Статьи 22 июня 2012
Статьи 22 июня 2012
Какие из штрафов повышают правильно. Опрос
В преддверии 1 июля, а вместе с ним и начала новой жизни для московских водителей блогер Autonews.ru Николай Назайкинский задается вопросом: все ли правильно сделали власти, резко ужесточив наказание за ряд нарушений...
Какие из штрафов повышают правильно. Опрос 

В России с 1 июля 2012 года значительно возрастают штрафы за административные правонарушения, совершаемые водителями. По задумке ГИБДД, новые жесткие санкции должны сократить количество дорожно-транспортных происшествий и значительно повысить безопасность на дорогах.


Согласно изменениям, остановка или стоянка на пешеходном переходе отныне будет стоить тысячу рублей. За парковку на трамвайных путях придется заплатить уже до полутора тысяч. Если же полицейские придут к выводу, что водитель, оставив автомобиль, создал препятствие для других участников движения, то такое нарушение обойдется нарушителю в две тысячи рублей.




Тяжелее всего придется автомобилистам Москвы и Санкт-Петербурга – в этих городах суммы штрафов будут в два-три раза выше, чем в других регионах. За парковку «под знаком» выпишут штраф на сумму в три тысячи. Столько же придется заплатить практически за все остальные нарушения правил парковки. Исключение составляет пункт «другие нарушения правил остановки или стоянки» (2,5 тысячи), который, впрочем, лишен четкой трактовки.


Уважаемые читатели блога! Предлагаю с 1 июля проследить за тем, как изменится ситуация на дорогах Москвы и Санкт-Петербурга: перестанут ли автомобилисты ездить по полосам, предназначенным для движения общественного транспорта, будут ли соблюдаться правила остановки и стоянки, перестанут ли водители выезжать на загруженные перекрестки.

Комментарии