Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Kia Rio бьет детей подушкой
Kia Rio бьет детей подушкой
Статьи 7 июня 2012
Статьи 7 июня 2012
Kia Rio бьет детей подушкой
Kia отзывает в США 73 000 Rio 2006-2008 г.в. Причина – в дефекте датчика подушки безопасности, которая может травмировать ребенка на переднем сидении. Отзыв касается только американских версий Rio...
Kia Rio бьет детей подушкой 
Американское представительство корейской компании Kia отзывает 73 000 автомобилей. Отзыв вызван возможной неисправностью датчика в переднем пассажирском сиденье, который отвечает за раскрытие второй подушки безопасности в зависимости от того, сидит ли в кресле человек. Специалисты выяснили, что с истечением времени датчик может частично выйти из строя. В случае некорректной работы система не сможет определить наличие ребенка в кресле и раскроет подушку безопасности с максимальной скоростью, что может привести к тяжелым травмам. Под отзыв попадают все автомобили Kia Rio, выпущенные для американского рынка с 20 февраля 2005 года по 9 декабря 2007 года.

В российском представительстве корейской компании AutoNews.ru сообщили: «Отзыв в Соединенных Штатах не распространится на Россию, так как американская кампания связана со специфической автомобиля, поставлявшегося на этот рынок, в России таких проблем нет».

Таким образом, этот вопрос может коснуться только тех российских владельцев Kia Rio 2006-2008 г.в., которые приобрели североамериканскую модификацию.

Первое поколение Kia Rio показали на международном Женевском автосалоне в 2000 году. Kia Rio был представлен сразу в трех кузовах: седан, хэтчбек и универсал. Новая машина оказалась значительно крупнее своего предшественника Avella и практически достигла габаритов Hyundai Accent. В 2003 году Kia Rio подверглась первому рестайлингу.

Второе поколение появилось на свет спустя пять лет после начала производства. Kia Rio второго поколения собирают уже на новой платформе, которая в дальнейшем стала использоваться не только Kia, но и Hyundai. Первые изображения третьего поколения Rio были показаны в январе 2011 года, а в феврале уже были продемонстрированы официальные фотографии. Презентация хэтчбека состоялась на международном автосалоне в Нью-Йорке – модель предназначалась для североамериканского рынка. В мае 2011 года было объявлено, что для России создаётся совершенно новый Rio, построенный на одной базе с Hyundai Solaris.
Комментарии