Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Статьи

Российские гонки получили главного фаворита

До этого сезона Lukoil Racing Team и Lada были соперниками. Однако перед стартом национального кольцевого чемпионата Russian Racing Championship два гиганта объединили свои усилия, и в итоге на свет появилась Lukoil Racing Team Lada, рассказывает директор гоночного чемпионата Рубен Шумев в своем блоге...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В России появилась самая сильная гоночная команда
В России появилась самая сильная гоночная команда 


В этом году на старт Чемпионата и кубка России по автомобильным кольцевым гонкам в зачете класса «Туринг» выходит новая гоночная команда ЛУКОЙЛ РЕЙСИНГ Тим ЛАДА, в названии которой преданные поклонники автоспорта без труда узнают имена двух других хорошо известных гоночных команд – Lukoil Racing Team и Lada Sport Racing.


В этом году команда-чемпион России 2008, 2009, 2010 и 2011 годов Lukoil Racing Team сообщила о завершении своих выступлений в зачетной группе "Туринг-Лайт" и о своем объединении с командой Lada Sport Racing, участвовавшей в прошлых сезонах в гонках того же класса. Новая объединенная команда поедет в классе «Туринг» на автомобилях Lada Granta s2000, построенных на базе Lada Kalina и обладающих рядом преимуществ по сравнению со своим предшественником, таких как улучшенный двигатель и измененное строение передней и задней частей кузова.


В прошлом году Lada Granta s2000 уже участвовала в заезде класса «Туринг» вне зачета.




Пилотировать автомобили будут Михаил Козловский из города Санкт-Петербург и Павел Кальманович из города Тольятти. Михаил Козловский участвует в гонах с 2001 года, с 2009 по 2011 выступал в составе команды Lukoil Racing Team, в 2010 году стал победителем в Чемпионате России по кольцевым автогонкам в классе «Туринг-Лайт». Павел Кальманович принимает участие в гонках с 2007 года, в 2008 году завоевал 1 место в Кубке КАЛИНЫ по автомобильным кольцевым гонкам, а в 2010 стал бронзовым призером Чемпионата России в классе «Туринг Лайт», в прошлом сезоне выступал за команду Lada Sport Racing.


Сейчас команда активно готовится к участию в первом этапе Чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам, который пройдет 19 и 20 мая на автодроме «Смоленское кольцо».