Autonews
Статьи

Как собирают Lada Granta. ВИДЕО

Пусть пока АвтоВАЗ не слишком быстро меняет свой модельный ряд но зато современные информационные технологии осваивает с удовольствием. Теперь за сборкой седанов можно наблюдать онлайн – через веб-камеру, которая была задействована на последних выборах...
Как собирают Lada Granta. ВИДЕО
Как собирают Lada Granta. ВИДЕО 
Пусть АвтоВАЗ не слишком стремительно меняет свой модельный ряд, но зато современные информационные технологии осваивает с удовольствием. Lada Granta и Kalina можно не только заказать через Интернет, но и наблюдать через веб-камеру за работой сборочного цеха завода, где собираются седаны Granta.

На сайте «Веб-выборы 2012» стартовала видеотрансляция с различных интересных и известных мест России, в том числе можно посмотреть «прямой эфир» из цеха АвтоВАЗа, где собирают автомобили Lada Granta и Kalina. На страницу трансляции можно войти с помощью учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрироваться. Пока лишь до 17 мая – камеры подключили на время работы выставки «Связь-Экспокомм». Но если трансляции будут пользоваться интересом, то их продолжат на постоянной основе.


Онлайн-систему приема заказов на автомобили Lada АвтоВАЗ запустил в середине апреля. Через сайт lada-direct.ru можно заказывать Granta и Kalina, а в дальнейшем планируется также сделать возможным виртуальный заказ на весь модельный ряд завода. При регистрации на сайте нужно сообщить свои персональные данные: ФИО, номер мобильного телефона, адрес электронной почты. Через сайт можно выбрать модель, вариант исполнения, комплектацию и окрас кузова. Далее пользователю предлагается определить, у какого дилера ему будет удобнее всего забрать автомобиль. После формирования заказа на почту придет письмо со ссылкой, которую нужно активировать в течение 60 минут для подтверждения заказа.

После оформления заказа клиенту нужно приехать в выбранный автосалон в течение пяти дней для заключения предварительного договора купли-продажи.

Как только заказанный автомобиль сойдет с конвейера, система заказа отправит будущему владельцу уведомление о сроках поставки авто дилеру, а после поступления автомобиля в салон заказчик получит приглашение для оформления покупки. До этого момента статус заявки можно проверять через «Личный кабинет» на сайте.

Первые Lada Granta, доступные для заказа через Интернет, раскупили буквально за несколько часов. Это было вызвано прежде всего тем, что сделав заказ онлайн, потенциальный владелец бюджетного российского седана защищал себя от возможного дальнейшего повышения цен на модель. Поэтому на какое-то время Granta исчезла из «виртуального автосалона», а сейчас АвтоВАЗ объявляет о возобновлении заказов – оставить заявку можно на автомобиль, производство которого намечено на июль 2012 года.

Светлана Алеева