Autonews
Электронные свидетели. Выбираем лучший видеорегистратор
Статьи 5 мая 2012
Статьи 5 мая 2012
Электронные свидетели. Выбираем лучший видеорегистратор
Сегодня эти устройства стали очень популярными среди водителей, ведь они, по сути, являются электронными свидетелями и очень помогают в спорных ситуациях. Даже представители ГИБДД ратуют за их повсеместную установку в автомобилях. Николай Назайкинский в своем блоге рассказывает про самые популярные модели видеорегистраторов...
Электронные свидетели. Выбираем лучший видеорегистратор 

Регистраторы становятся незаменим устройством для водителей. Все больше и больше людей устанавливают в свои машины устройства видеофиксации. Главная функция регистратора – документирование всего, что происходит на дороге. При наличии записи гораздо легче доказать свою невиновность в ДТП во многих спорных ситуациях. Кроме того, этот автомобильный «девайс» не даст вас развести «автоподставщикам» – они стараются не связываться с машинами, в которых установлены устройства видеофиксации.

Сейчас появилось огромное количество видеорегистраторов, стоимостью от 1 тысячи рублей. Особо продвинутые пользователи заказывают китайские устройства через иностранные интернет-магазины, существенно экономя при этом свои финансовые средства. Но не у всех есть время и желание разбираться с особенностями приобретения товаров через интернет. Опять же, при заказе регистратора через интернет-магазин, его нужно будет долго ждать. А кому хочется томиться в ожиданиях? Проще пойти в магазин и купить то, что есть.

Но какой прибор выбрать? По каким параметрам: разрешение, угол съемки, скорость записи файла на «флэшку»? К сожалению, паспортные данные на практике значительно расходятся с реальными характеристиками. Все пишут на упаковках «HD» или «FullHD», но, как правило, это не соответствует действительности. Вернее, разрешение файла будет большим, но качество «картинки» будет ужасным.

Лучший способ оценить видеорегистратор – посмотреть на качество изображения.




Название:  Highscreen BlackBox HD-mini
Цена: 3 990 руб.



Highscreen Black Box HD-mini – видеорегистратор компании «Вобис Компьютер». Основное преимущество данного устройства — компактный размер и хорошее качество изготовления. Корпус прорезиненный, ударостойкий. К недостаткам можно отнести слишком простое крепление, которое не позволяет изменять угол наклона. Кроме того, установить видеорегистратор ровно с таким типом крепежа задача не из легких. Что касается качества изображения, то оно вполне удовлетворительное в светлое время суток. Разрешения (1280 на 720 пикселей) волне  хватает, чтобы разглядеть автомобильные номера на близком  расстоянию Однако в сумерках, да же в ранних, детализация «картинки» резко падает.

Преимущества модели:
— компактные размеры и вес
— хорошее качество изготовления
— инфракрасная подсветка
— режим веб-камеры

Недостатки:
— среднее качество видеозаписи и записи звука
— отсутствие возможности регулировать угол наклона устройства
— отсутствие порта HDMI


Характеристики:
Камера: 5 мегапикселей
Разрешение видео: HD720P: 1280 на 720 точек
Разрешение фото: 2560 на 1920 точек
Угол обзора: 120 градусов
Карты памяти: Micro SD 
Дисплей: TFT, 2 дюйма,
Инфракрасная подсветка: да
Время циклической съемки: 2 / 5 минут
Датчик движения: да
Микрофон (запись звука): да
Автовыключение: да
Аккумулятор: 360 mAh

Ссылка на официальную страницу продукта



Название:  Видеосвидетель - 3400 FHD
Цена: 5 990 руб.



«Видеосвидетель» - российская компания, выпускающая регистраторы под собственным брендом. Данная модель обладает достаточно большой матрицей (1/2.7 CMOS), что позволяет получать хорошую «картинку» да же в темное время суток. Удобное крепление устройства позволяет менять угол положения устройства как по вертикали, так и по горизонтали. Кроме того, регистратор можно вынимать из автомобиля без снятия крепления. К недостаткам модели можно отнести среднее качество записи звука. Понятно, что роль звука второстепенна в данном типе устройств, но приятнее смотреть свое кино с хорошим звуком.

Преимущества модели:
—    разрешение FullHD
—    крепление, вращающееся на 360°
—    возможность снятия регистратора без снятия крепления
—    интерфейсы HDMI и USB 2.0

Недостатки:
—    среднее качество записи звука
—    высокая цена

Ссылка на официальную страницу продукта


Разрешение видео: FullHD 1920 на 1080 точек
Разрешение фото: 2048x1536 точек
Угол обзора: 120 градусов
Карты памяти: Micro SD 
Дисплей: TFT, 2,8 дюйма
Инфракрасная подсветка: Нет
Время циклической съемки: 2 / 5 минут
Датчик движения: да
Микрофон (запись звука): да
Автовыключение: да
Аккумулятор: 500 mAh




Комментарии