Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Аварию с машиной замглавы МВД пытались замять
Аварию с машиной замглавы МВД пытались замять
Статьи 3 мая 2012
Статьи 3 мая 2012
Аварию с машиной замглавы МВД пытались замять
BMW 7-й серии с госномером А100МР97, задев машину на встречной, даже не стала останавливаться. А прибывшие на место происшествия автоинспекторы предложили пострадавшему водителю решить вопрос на месте...
Аварию с машиной замглавы МВД пытались замять 
Сегодня, 3 мая, на Новом Арбате BMW 7-й серии с госномером А100МР97 задел двигавшиеся по встречной "Жигули" четвертой модели. «Ехал из центра в сторону Арбата, и на встречке А100МР засадил мне в зеркало и в дверь. Гаишник меня отодвинул назад и сказал «жди», — рассказал водитель пострадавшего автомобиля в эфире «Русской службы новостей». При этом, по словам пострадавшего, автомобиль со спецсигналами скрылся с места аварии.

При этом, по данным, имеющимся у Autonews.ru, прибывший на место аварии экипаж ГИБДД предлагал владельцу пострадавшей «четверки» денежную компенсацию, однако, так как последний дозвонился в прямой эфир радиостанции, было принято решение оформить ДТП по всем правилам.

BMW 7-й серии с госномером А100МР97 закреплен за заместителем министра внутренних дел Виктором Кирьяновым. В МВД он отвечает за транспортную безопасность.

В пресс-службе главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД, комментируя данную информацию, заявили, что Кирьянова в автомобиле не было совершенно точно. И в факте самой аварии тоже усомнились.

"Сегодня утром по ГАИ России начали поступать сообщения о якобы произошедшем ДТП с участием автомобиля со спецсигналами, закрепленного за заместителем министра внутренних дел РФ Виктором Кирьяновым. Виктор Николаевич, который в это время находился на рабочем совещании в МВД России, был незамедлительно проинформирован о поступивших сигналах, после чего лично с сотрудниками департамента тыла, на балансе которого находится данная машина, спустился и осмотрел автомобиль. Никаких повреждений на первый взгляд обнаружено не было", - сообщила в начале пресс-служба МВД. Однако позднее в ведомстве признали, что авария имело место.

«Факт ДТП оформлен соответствующим образом, оба участника аварии опрошены инспекторами ДПС. Все материалы переданы в группу разбора территориального подразделения ГАИ, которая и будет выяснять причины и обстоятельства случившегося, а также установит степень вины каждого из участников инцидента», - цитирует представителя пресс-службы главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России РИА Новости.

«Если будет получено подтверждение, что в аварии виноват водитель автомобиля, закрепленного за заместителем министра, то он будет наказан в соответствии с действующим законодательством», - подчеркнули в Госавтоинспекции. Однако, там отказались как-либо комментировать информацию о том, что автомобиль, закрепленный за Виктором Кирьяновым скрылся с места ДТП, ответив лишь, что во всем разберутся в рамках административного расследования по факту аварии.

Это уже не первый инцидент, произошедший с водителем Кирьянова. В 2008 году, когда Виктор Кирьянов возглавлял Департамент обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД, сегодня ГУ ОБДД), служебный автомобиль (Mercedes-Benz Е-класса с красными и синими мигалками), сбил пешехода на улице Солянка. Произошло это на встречной полосе, куда водитель автомобиля выехал, чтобы объехать пробку. По официальным данным, спецсигналы на Mercedes-Benz были включены, а пешеход перебегал улицу в неположенном месте.

Напомним, что одно из самых громких ДТП с участием автомобилей с мигалками произошло 1 декабря 2011 года на 206-м км автотрассы Екатеринбург – Серов в районе города Красноуральск. ДТП произошло с участием кортежа губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Столкнулись три автомобиля – Mercedes-Benz S-класса, Volga Siber и Skoda Octavia. В результате ДТП погиб один человек – водитель Volga Siber. Еще два человека, в том числе А. Мишарин, который получил переломы ноги, были госпитализированы в больницу Красноуральска. Позднее, губернатор прошел длительное лечение за границей. Позднее оказалось, что автомобиль, который и перевозил Мишарина (госномер А003АА93) был незаконно оснащен спецсигналами. Следствие по данному делу не завершено до сих пор.

Мелкие аварии с участием разнообразных VIP-авто происходят куда чаще. Так, 13 февраля произошло ДТП с участием «Жигулей» и Mercedes-Benz с номером А708МР97. По официальной информации аварию спровоцировал водитель отечественной машины, который потерял контроль над ней на скользкой дороге.
Комментарии