Autonews
Первый этап любительского чемпионата «RHHCC – 2012». Начало
Статьи
Статьи 27 апреля 2012
Первый этап любительского чемпионата «RHHCC – 2012». Начало
Первый этап чемпионата «RHHCC-2012» состоялся 22 апреля. Всему виной зима, словно прилипшая к календарю. Как изменение графика гонок сказалось на пилотах, и какие проблемы пришлось решать членам команды, читайте в блоге i-Motorsport...
1й этап «RHHCC – 2012». Начало 

Первый этап чемпионата «RHHCC-2012» состоялся лишь 22 апреля. Зима этой весной загостилась и поломала весь стартовый график нашей команды. Две гонки подряд – это огромная нагрузка на неокрепший после болезни организм пилота Сергея Удотова. И как следствие – куча проблем. В автоспорте нет мелочей. Нет второстепенных задач. Все нужно решать оперативно, начиная от подготовки машины и заканчивая обустройством «рабочего места» на гонке.


Накануне, в субботу, мы с Удотовым вкатывались на вечерней гонке на АМ «Лидер». Не спеша, Серега въехал на подиум и занял 1-е место в своем классе.


По дороге домой я понимаю, что нереально устал после того, как весь вечер катал детишек в гоночном такси. Ломит от усталости спину, а еще далеко не все готово для завтрашней гонки! Приходится перебарывать себя и ехать по магазинам, в итоге дома я в 5 утра.




Отбой в 5:30, в 6:30 понимаю, что не могу уснуть... в 7:20 подъем... В общем, дремал где-то часок... Штирлиц высыпался за тридцать минут. Как ему удавалось?


И завертелось...


8:15 – забираю механика возле метро, заезжаю в гараж.


8:40 – набираю Серегу, он только проснулся! А в 9:00 надо быть в Мячково!


8:45 – Пробка! Так рано?! Что им неймется?! Куда они едут? Зачем?


9:00 – Перед АДМ ломает задний верхний рычаг на Эво!.. Это провал! Но тут Андрей, механик из компании «Локал Авто», подручными средствами решает эту проблему. Мы снова в строю!


10:00 – Мячково! Строим лагерь. А Удотова нет. А брифинг вот-вот начинется... Я в телефон. Он не берет. А время идет. В последнюю минуту Сергей появляется. Мы успеваем на брифинг.



11:00


Старт гонки. Ажиотаж. Заявлено 115 экипажей. Долгое ожидания заезда. Лишь домашняя обстановка в нашем шатре облегчает предстартовое напряжение.



Кроме того, на мероприятие приехало много зрителей и сочувствующих. Приехали наши друзья Андрей Коньков, Константин Ларченко с боевыми товарищами (производящая кинокомпания «i-Way.Pro»), Алексей Меляков и Алексей Лозовой (сервисный центр «Локал Авто»). В общем, было с кем пообщаться, было что обсудить.


Теперь к соревнованиям:


Ехали хорошо, при этом отнюдь не на топовой машине в своем классе. После второй попытки появилась новая проблема – Удотов упирается во впереди идущие автомобили и теряет драгоценное время. Решили эту проблему при помощи раций. Начали отсекать лучшее время круга и передавать его на борт – Сереге. В решении этих вызовов жизни и рождается наша команда.



Итог дня второе место в классе. Хороший результат для начала сезона. Посмотрим, как пойдут дела дальше, мы верим в Серегу, и делаем все, чтобы он ехал быстрей и надежней.


По итогам дня наметили ряд вопросов по автомобилю. В предсезонной суете мы упустили элементарное – не облегчили в рамках регламента автомобиль, забыли укомплектовать наш ЗИП манометром и бензином – и гонка нам этого не простила!


Сейчас, «на все деньги» готовимся к Смоленскому кольцу, руководство «Локал Авто» звонит и спрашивает: «Чем еще вам помочь?». Такой поддержки, как от «Локал Авто» я еще не встречал! «Локал Авто» – респект!


И конечно же, на этапе нам не хватало кино-команды «i-Way.Pro», которая всю зиму снимала наши мероприятия в Кузнечиках, но надеюсь, они скоро к нам присоединятся и откроют зрителям чарующий мир автогонок серии «RHHCC 2012»!