Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Самые громкие аварии с участием полицейских
Самые громкие аварии с участием полицейских
Статьи 16 апреля 2012
Статьи 16 апреля 2012
Самые громкие аварии с участием полицейских
В Санкт-Петербурге оперуполномоченный угрозыска на своей Honda сбил насмерть двоих пешеходов. Этим полицейский не ограничился и протаранил двигавшийся рядом автомобиль, отправив его водителя и пассажира на больничную койку...
Самые громкие аварии с участием полицейских 
После ребрендинга милиции в МВД ровным счетом ничего не изменилось. Об этом свидетельствует хроника происшествий с участием полицейских: вчера в ней появилась новая запись. Ее «героем» стал оперуполномоченный угрозыска, который сбил насмерть двух пешеходов, а еще двух человек отправил на больничную койку.

Трагедия произошла в северной столице вечером в воскресенье. «Около 22:00 15 апреля 2012 года у дома №50 по улице Руставели в зоне нерегулируемого пешеходного перехода оперуполномоченный уголовного розыска 15-го отдела полиции УМВД по Калининскому району города Санкт-Петербурга Николай Мирошкин, управляя личным автомобилем Honda Accord в свободное от службы время, при неустановленных обстоятельствах совершил наезд на переходивших проезжую часть пешеходов: женщину, на вид 50 лет, и ученика шестого класса, которые от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия», - говорится в официальном сообщении ГУМВД Петербурга.


Убийством пешеходов дело не ограничилось. Машина Мирошкина также протаранила двигавшийся рядом Opel Astra: два человека, находившихся в салоне этого автомобиля, были госпитализированы, один из них – в тяжелом состоянии. Первоначально сообщалось о том, что оперуполномоченный был пьян, однако позже в ГУМВД эту информацию опровергли.

А глава ведомства заявил о том, что полицейский-убийца будет немедленно уволен: «Начальник ГУМВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор полиции Сергей Умнов находится в командировке в Чеченской республике. Информация о случившемся была ему сообщена, после чего он принял принципиальное решение об увольнении данного сотрудника из органов внутренних дел по дискредитирующим мотивам».

К сожалению, случай с Николаем Митрошкиным – далеко не первое и не последнее ДТП со смертельным исходом, виновником которого стал страж правопорядка. Достаточно упомянуть только те аварии, которые произошли в феврале-апреле текущего года. Список получается внушительным.

Так, 14 апреля на западе Москвы младший сержант полиции, сев за руль Audi A6 после обильных возлияний, на пересечении Рябиновой и Верейской улиц протаранил сразу три автомобиля. А 6 апреля полицейский сбил на «зебре» студента: «Капитан внутренней службы, ехавший на работу на личном автомобиле, у дома номер восемь по улице Руднева наехал на переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу 17-летнего учащегося лицея», - сообщили в пресс-службе ГУМВД РФ.

Похожая авария произошла 31 марта: «Примерно в 08.20 в субботу сотрудник московской полиции, ехавший на работу на личной автомашине и находясь в форменном обмундировании, совершил наезд на пешехода в Шипиловском проезде, владение 28», - заявили в пресс-службе ведомства. По предварительной информации, полицейский не справился с управлением на скользкой дороге. В результате автомобиль занесло на тротуар, где и был сбит мужчина.

А 17 марта сотрудник второго батальона МОВО УВД по ЮАО, старший сержант полиции , застрелил водителя, который задел его при маневрировании на парковке. Автовладелец умер еще до того, как его успели доставить в больницу.

Отличились не только столичные полицейские. Гуляли на полную катушку и их коллеги из Петербурга. Самый вопиющий случай произошел в ночь на 24 февраля: 47-летний майор уголовного розыска, двигаясь на личном автомобиле Audi 100, потерял управление и выехал на тротуар, где сбил двух девушек, а затем врезался в дерево, забор и фонарный столб. Вместо того чтобы оказать помощь пострадавшим, он снял со своей машины регистрационные номера и скрылся. В результате ДТП одна из девушек погибла.

Напомним, что ранее глава МВД Рашид Нургалиев заявлял буквально следующее: «Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив. Нету его сегодня. В новой структуре остались только лучшие из лучших». Как видно, министр немного заблуждался.

Максим Трефилов
Комментарии