Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Опрос. Москвичам запретили парковаться в центре города
Опрос. Москвичам запретили парковаться в центре города
Статьи 16 апреля 2012
Статьи 16 апреля 2012
Опрос. Москвичам запретили парковаться в центре города
В преддверии введения высоких штрафов за неправильную парковку столичные власти начали подкладывать водителям уведомления, предупреждающие о том, что им грозит. Руководитель Центра по борьбе с пробками Александр Шумский в своем блоге интересуется, насколько действенной будет эта инициатива...
Опрос. Москвичам запретили парковаться в центре города 

Столичные власти решили предупредить водителей, что за неправильную парковку с 1 июля 2012 года с них будут брать штраф в размере 3000 рублей. Для этих целей в ближайшее время под дворники неправильно припаркованных машин будут подкладывать ярко-желтые листовки с цифрой 3000, что означает сумму, которая будет взиматься с водителей, чьи автомобили припаркованы с нарушениями ПДД.





Руководитель Департамента транспорта Максим Ликсутов сообщил, что данная акция будет проводится в ЦАО, где количество желающих припарковаться на несколько десятков тысяч больше, чем легальных мест для стоянки.


Очень правильно, что власти решили предупредить водителей заранее (во всех СМИ прошла информация о повышении размера штрафа за неправильную парковку с 1 июля)! Обычно у нас все принято делать внезапно. А тут никто не может сказать, что повышение штрафов за неправильную парковку стало сюрпризом. Даже для тех водителей, которые газет не читают и телевизор не смотрят, власти все равно нашли способ донести информацию. Автомобилисты могут заранее (не в авральном режиме) подумать о том, где они будут парковаться или спланировать свои будущие поездки в центр города с использованием общественного транспорта.


Как вы думаете, предупреждающие листовки как-нибудь подействуют на водителей (может, совесть проснется и они перестанут парковаться на тротуарах?) или придется ждать первого июля?


И еще:


С 1 января 2013 г. в пределах Бульварного кольца в Москве парковка станет платной, передает агентство «Прайм» с презентации программы развития единого парковочного пространства Москвы. Как заявил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, решение об этом принято. «Предварительная плата – 50 руб (в час) вне зависимости от района ЦАО».

Комментарии