Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
«Парковочную полицию» заменят видеофиксаторы
«Парковочную полицию» заменят видеофиксаторы
Статьи 8 апреля 2012
Статьи 8 апреля 2012
«Парковочную полицию» заменят видеофиксаторы
Согласно последним заявлениям чиновников, проект по созданию так называемой «парковочной полиции» отложат в долгий ящик. Контроль за правильной парковкой будут осуществлять видеофиксаторы …
Законопроект по созданию так называемой «парковочной полиции», активно обсуждавшийся на протяжении нескольких месяцев, похоже, утратил свою актуальность. Предложение, которое разработал столичный департамент транспорта, посчитали неэффективным. Выписанным штрафным квитанциям под стеклоочистителями предпочли старые добрые «письма счастья».

Как заявил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, создавать «парковочную полицию» в столице пока не планируется. Несмотря на то, что в настоящее время более трети автомобилей в Москве паркуются с нарушением правил дорожного движения, новое подразделение не решит проблему.
«В Москве примерно 35% машин останавливаются с нарушением правил дорожного движения. Была идея создать «парковочную инспекцию» либо автоматизировать контроль. Мы решили, что на первом этапе не будем создавать «парковочную инспекцию». Необходимо убрать инспектора, отстранить человека от контакта с владельцем машины», - подчеркнул Ликсутов.
Человеческий фактор, по мнению чиновника, в некоторых случаях поможет нарушителям избежать наказания. По словам Ликсутова, в Москве личным транспортом пользуется огромное количество госслужащих, которые, показав соответствующее удостоверение, могут безнаказанно нарушать ПДД. Видеофиксация нарушений поможет избежать подобного рода просчетов. Кроме того, с первого июля в десять раз вырастет штраф за неправильную парковку – с 300 рублей до трех тысяч.
Отметим, в конце прошлого года властями столицы был разработан специальный план по борьбе с проблемой парковочных мест. В частности, был утвержден проект, согласно которому, в центре мегаполиса построят целую сеть подземных стоянок. При условии постоянного финансирования, к 2016 году в центре Москвы обещают создать почти полтора миллиона парковочных мест.
Кроме того, эффективной работе паркингов будет способствовать специальная онлайн-система поиска свободных мест. Планируется, что вся сеть подземных парковок в ЦАО будет представлять собой единый комплекс.
Что касается ситуации с парковкой в Москве в целом, то стало известно, что в течение 2011 года по всему городу было создано около 602 тысяч машино-мест. Как отметил заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин, в прошлом году были построены капитальные гаражи на 72 326 машино-мест, организованы парковки вблизи станций метро на 5273 места, еще 71 581 машино-место организовали на улично-дорожной сети города. Остальные места были созданы во дворах жилых домов.
Комментарии