Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Выбираем правильный автомобиль года. Опрос
Выбираем правильный автомобиль года. Опрос
Статьи 9 апреля 2012
Статьи 9 апреля 2012
Выбираем правильный автомобиль года. Опрос
На мотор-шоу в Нью-Йорке был назван обладатель титула «всемирный автомобиль года». Им стал микролитражный Volkswagen up!, обошедший в финале BMW третьей серии и Porsche 911. Но действительно ли этот малыш является мечтой любого автолюбителя? Антон Максимов в своем блоге предлагает выбрать правильный автомобиль года...
Выбираем правильный автомобиль года 

Я стал совсем зеленым. Я зеленею с каждым днем. Жена говорит мне: «Антоша, ты совсем зеленый с лица». Шрек мог бы мне позавидовать, осталось только уши в трубочки свернуть. К чему это я? Мир, на мой взгляд, сошел с ума. Автомобилем года в Европе становится гибридный полностью электрический Opel Ampera. Всемирным автомобилем года становится швейная машинка с двигателем внутреннего сгорания объемом один литр под названием Volkswagen up! Внимание, эта коробчонка в финале обошла по баллам «трешку» BMW и Porsche 911.





Еще раз: заднеприводный BMW третьей серии и купе Porsche 911 уступили в финале конкурса World Car of the Year 2012 непонятному автомобилю с двигателем, объем которого равняется кружке пива, «чтоб два раза не вставать». Кстати, я ненавижу, когда меня называют Антошей.


Я отказываюсь от предложений протестировать автомобиль с 8,4-литровым турбодизелем. «Вы знаете, автомобиль интересный, но в меня пальцем будут тыкать и плевать в стекла – я же разрушаю экологию», – в ответ на предложение одной компании заявил я. На меня презрительно смотрят люди из салонов автомобилей Toyota Prius, Lexus CT 200h и даже из Porsche Cayenne (да, да, я встретил на дороге Cayenne Hybrid). Я езжу на дизельном Hyundai ix35 и чувствую себя убийцей экологии. Я перечитываю отчеты и исследования, в которых однозначно говорится, что дизельные машины наносят меньший ущерб экологии, чем бензиновые, что производство и утилизация аккумуляторов для гибридов и электромобилей наносят природе урон куда больший, чем обычный автомобиль за время своей жизни. Но я не готов выбегать на перекрестке и показывать многостраничные исследования каждому защитнику экологии. Я не люблю драться, ведь когда защитникам экологии демонстрируешь неопровержимые аргументы и им нечего ответить, они переступают грань диспута. Легко и непринужденно, чувствуя свою правоту.


«У нас не курят», «У нас не пьют», «У нас принято дышать через раз». Спасители экологии в любой момент могут облить тебя краской или попросту убить, пырнув заточкой – аааа, он курит, аааа, она в шубе, аааа, у него Lamborghini с салоном из невинно убиенных коровок.


Есть мясо – немодно, курение приравняли к употреблению наркотиков, натуральная кожа в салоне автомобиля – уничтожение фауны планеты (рыбу эти экологи почему-то едят с удовольствием, причмокивая, но они ж, рыбы эти, тоже живые!). Между прочим, британские ученые, которым, как известно, делать нечего, выяснили, что растения могут обмениваться информацией друг с другом. Прекратите есть салаты и помидоры, вы убиваете мыслящих существ! Ешьте пластмассу, экологи дорогие.


Автомобильные эксперты и журналисты идут на поводу у непонятного лобби, которое хочет стереть с лица земли нормальные автомобили (куда там Собянину с его программой «пересадить всех в троллейбус»).



В итоге лучшей автомобильной девушкой становится щуплая коротышка с диагнозом «анорексия», она не занимается сексом, не ест мясо, не пьет и не курит, не собирается рожать детей и есть обменивающиеся информацией друг с другом помидоры.


Спасибо вам, коллеги, что выбрали VW up! автомобилем года. Мне придется возить с собой больше салфеток, чтобы протирать стекла от плевков тех, кто считает меня разрушителем озонового слоя. Завтра я поставлю новый аккумулятор в «Козлик», заправлю его 80-м бензином и поеду разрушать экологию. И буду мечтать о том, что когда-нибудь заработаю столько, чтобы позволить себе Porsche 911. И мне хочется надеяться, что я не один такой.


Жмакните там выше кнопочку, давайте выберем правильный автомобиль года.


Комментарии