Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ЦОДД: в столице камеры работают в штатном режиме
ЦОДД: в столице камеры работают в штатном режиме
Статьи 24 марта 2012
Статьи 24 марта 2012
ЦОДД: в столице камеры работают в штатном режиме
Проверив в экстренном порядке все камеры видеофиксации, Центр организации дорожного движения официально опроверг информацию о неработающем комплексе. Впрочем, ремонтные бригады, обслуживающие камеры, были замечены сразу в нескольких районах Москвы …
Экстренная проверка всех камер фиксации нарушений ПДД, которую Центр организации дорожного движения провел в конце рабочей недели, технических проблем не выявила. В пресс-службе ведомства заявили, что все комплексы работают в штатном режиме, никаких проблем нет. Незапланированные проверки вновь породили разговоры о несовершенстве всей системы.

По задумке столичных властей, камеры фиксации нарушений должны стать частью так называемой «интеллектуальной транспортной системы Москвы». С первого октября прошлого года все установленные комплексы начали работать в штатном режиме и рассылать автовладельцам «письма счастья» в неслыханных количествах.
Так, уже за первые пять дней работы Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения камеры на дорогах Москвы выписали штрафы на сумму около 800 тысяч рублей. Всего же было составлено более 2300 постановлений.
С каждым месяцем количество камер увеличивалось, угрожая превратить московские дороги в сплошную слежку. Однако декабрьское заявление ГИБДД породило активную дискуссию, касающуюся надобности новых комплексов. Дело в том, что ведомству не хватало людей и техники, чтобы обрабатывать все нарушения со 150 камер. Уже к началу текущего года ситуацию обещали изменить, расширив штат операторов.
Впрочем, в списке проблем, сбоев и просто некорректной работы всего комплекса, текущий вопрос с возможным отключением всех камер не выглядит слишком неожиданным. Напомним, 21-го марта источник в ГИБДД на условиях анонимности завил, что вся система отключена, камеры нарушения не фиксируют.
Уже на следующий день ЦОДД начал масштабную проверку всех объектов. Если верить официальной информации, проблем выявлено не было, вся система работает в штатном режиме. В тот же день появилось и официальное опровержение ГИБДД.
«Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД г.Москвы получает и обрабатывает информацию со всех комплексов в штатном режиме», - говорится в заявлении пресс-службы ГУ МВД по г.Москве.
Примечательно, что технические бригады были замечены сразу около нескольких камер 22-го марта в разных районах мегаполиса. Интересно, что информация о ремонте опровержения со стороны официальных лиц так и не получила.
Впрочем, тему фиксаций продолжила сама Госавтоинспекция, предложившая внести соответствующую поправку в ПДД. Вопрос касается дополнения существующих правил специальным знаком «Фото-Видеофиксация». На официальной странице ведомства можно проголосовать за понравившийся эскиз дорожного знака. Если все-таки изменения будут внесены, то в районах контроля камер установят соответствующие знаки в обязательном порядке.
Комментарии