Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Опрос. Пользуетесь ли вы ремнями безопасности?
Опрос. Пользуетесь ли вы ремнями безопасности?
Статьи 22 марта 2012
Статьи 22 марта 2012
Опрос. Пользуетесь ли вы ремнями безопасности?
Российские автолюбители не боятся ни высоких штрафов, ни риска получить при аварии серьезные травмы, поэтому не пользуются ремнями безопасности. Руководитель московского Центра по борьбе с пробками Александр Шумский в своем блоге рассказывает о пользе ремней безопасности и спрашивает читателей, пристегиваются ли они...
Опрос. Пользуетесь ли вы ремнями безопасности? 

Не надо объяснять, что такое ремень безопасности в автомобиле и зачем он нужен. Каждый знаком с трехточечными инерционными ремнями, которыми оборудованы современных автомобили (см. картинку).



Трехточечные ремни являются одним из главных элементов безопасности в автомобиле, снижая смертность на 40%. При аварии не пристегнутых водителей и пассажиров может просто выбросить из машины! Как правило, это заканчивается смертью.




Но российские автомобилисты ничего не боятся, поэтому далеко не все используют ремни. По результатам моих личных расспросов у меня сложилось впечатление, что в 90-х годах ремнями безопасности почти никто не пользовался. Сейчас (с середины нулевых годов) картина сильно улучшилась. На многих современныхавтомобилях звуковой сигнал будет постоянно напоминать вам о не пристегнутом ремне безопасности. Это многих заставляет пристегиваться!


Кстати, это одна из причин, почему с 1992 года автопарк в России вырос, а количество погибших... УМЕНЬШИЛОСЬ!


Небольшая историческая справка:


Первыми появились двухточечные ремни (бедренные, поясничные, плечевые), в XIX веке. В конце сороковых годов ХХ века их стали устанавливать на автомобили. Довольно быстро двухточечные ремни заменили на трехточечные, как более эффективные. Однако, до 1980-х годов трёхточечные ремни использовались только на передних сиденьях автомобилей; задние сиденья были оборудованы двухточечными (как правило, поясными) ремнями безопасности. А на некоторых машинах (сразу вспоминается отечественный автопром) задние сидения ими не были оборудованы вовсе.


А вы ВСЕГДА пристегиваетесь? Если нет, то почему? Неудобно, "не круто" или просто не пристегиваетесь, и все тут? Говорите, что всегда пристегиваетесь? Даже когда едете на заднем сидении автомобиля?

Комментарии