Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Статьи

Опрос. Как вы договариваетесь с гаишниками?

Многие водители принципиально не хотят отвечать за свои правонарушения, даже мелкие, предпочитая договариваться с инспектором «на месте». Другие – всегда требуют выписать штраф. Светлана Алеева в своем блоге рассказывает о тяжелых буднях женщины-водителя и спрашивает как другие ведут себя с представителями ГИБДД...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Опрос. Как вы договариваетесь с гаишниками?
Опрос. Как вы договариваетесь с гаишниками? 

«Это же элементарно: начинай улыбаться соблазнительно, чаще всего срабатывает – все же они сначала мужчины, а потом уже гаишники», «Да ты просто начинай рыдать, и все!», «А я смотрю на него и в упор спрашиваю – что же вы своей палкой машете, под «кирпич» честную девушку заманиваете?» После таких советов подруг я начинаю чувствовать себя неудачницей. Потому что мне всегда выписывают штраф.




Например, вчера. Гаишник угрюмо махнул жезлом. У меня в руке вызывающе светился телефон, на котором я смотрела объезд пробки, и я была уверена, что придется сейчас расплачиваться за это преступление. Однако оказалось, что он углядел, как я повернула на только что погаснувшую «стрелку» из Орликова переулка на Садовое. Не хотелось оттормаживаться на скользкой дороге, да и домой мечталось поскорее, что скрывать.


Я стараюсь не нарушать ПДД, и меня довольно редко останавливают. Я соблюдаю даже такие дурацкие, по мнению многих водителей, мелочи как остановка до стоп-линии. Может, поэтому и не умею так ловко общаться с гаишниками, как все мои подруги. Единственная фраза, с которой я обратилась к инспектору не по протоколу, была на первой в водительском опыте остановке для проверки документов: «Ой, а вы – мой первый». Он расплылся в улыбке и отпустил. 


Мужчины умеют отбиваться от обвинений и спорить до последнего или, если дело серьезное, невозмутимо откупаться на месте. А девочки обычно подключают женский арсенал: улыбки, порхание ресницами, дрожащий голос, слезы. И чаще всего срабатывает: то ли потому, что действительно поддаются на уловки, то ли не хотят терять время, ведь со слезами фиг поспоришь. А я всегда мрачно отвечаю: «Выписывайте». И потом иду веселиться в очередь в Сбербанке.


Единственный прием, которому я действительно завидую, – это умение их развеселить. И всегда восхищаюсь подругой, которая, случайно заехав на улицу с односторонним движением, умеет так искренне воскликнуть: «Я думала, вам плохо, вы палкой так махали…», что инспектор не может сдержать смех, сует в окно визитку и весело машет жезлом вслед.


Кстати, вчера, выписав мне квитанцию, мой гаишник пожелал напоследок: «Будьте осторожнее. И смотрите, сейчас за стоп-линию начали штрафовать – вы уж не попадайтесь. Счастливого пути».


Платить за свои нарушения – правильно, хотя и неэкономично. Но гораздо спокойнее.