VIP-авто устроило гонки на Садовом кольце. ВИДЕО
VIP-авто устроило гонки на Садовом кольце. ВИДЕО
Статьи 17 января 2012
Статьи 17 января 2012
VIP-авто устроило гонки на Садовом кольце. ВИДЕО
В центре очередного скандала с участием VIP-автомобиля вновь оказалась машина помощника президента Аркадия Дворковича. В интернете появился ролик, на котором закрепленный за ним BMW двигается по Садовому кольцу со скоростью 180 км/ч...
VIP-авто устроило гонки на Садовом кольце 
В сети разразился новый автомобильный скандал, непосредственно связанный с именем высокопоставленного чиновника. На сей раз жертвой активистов пал помощник президента Аркадий Дворкович. Именно за ним закреплен BMW седьмой серии с номером А031МР97. И именно этот автомобиль стал главным героем видеоролика, мчась по ночной Москве со скоростью 180 км/ч.

На видео, которое появилось в блоге общества «Синие ведерки», отчетливо видно, как машина чиновника двигается по Садовому кольцу почти с троекратным превышением скорости: на спидометре авто преследователя стрелка уходит за отметку, равную 150 км/ч. По словам автора ролика, грубейшее нарушение ПДД в исполнении водителя BMW было зафиксировано ночью 15 января.

«Прошу прощения за качество видео, за угрозу окружающим. А031МР97 летает по Садовому кольцу на скоростях до 180 км/ч!!! Не включая никаких спецсигналов! Поздно ночью в выходные, я уверен, не по служебным делам!» – так прокомментировал запись сам автор, которого в комментариях немедленно обвинили в безответственном поведении на дороге.

Проблесковый маячок на BMW включен не был, как не было слышно и «крякалки».

Помощник президента России Дмитрия Медведева Аркадий Дворкович позднее признал, что его автомобиль значительно превысил скорость в центре Москвы. Об этом чиновник сообщил в своем официальном микроблоге.

«Ехал слишком быстро. Водитель написал объяснительную. Выводы сделаны», – рассказал А. Дворкович в Twitter, отвечая на просьбу интернет-пользователей прокомментировать ситуацию.

Любопытно, что буквально в конце декабря сам Аркадий Дворкович заявил, что готов в любой момент отказаться от мигалки. Для этого всего лишь нужно перевести совещания на электронные рельсы, используя Skype, рассказал он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«В принципе, от мигалок можно отказаться, надо просто оптимизировать работу правительственных учреждений. И будет все нормально», – сказал помощник президента. По его мнению, необходимость в мигалках практически отпадет, когда административные структуры переместятся за город.

«Сейчас тоже можно было бы перейти на общение по скайпу, видеосвязи и сократить количество поездок», – считает помощник главы государства. Он отметил, что понимает тех, кто недоволен мигалками, но при этом считает, что реально решить транспортные проблемы Москвы можно лишь с помощью видеокамер, нормальной организации дорожного движения и строительства новых дорог. Аркадий Дворкович также пояснил, что держится за мигалку лишь из-за необходимости присутствовать на совещаниях, а если бы такая необходимость отпала, он бы добровольно снял ее.

Как следует из видео, снятого активистом «Синих ведерок», мигалка «немцу» с номером А031МР97 не нужна и сейчас – это совсем не мешает грубейшим образом нарушать ПДД. Единственное «но»: фактов, доказывающих, что Дворкович находился в салоне BMW, когда машина летела на запредельных скоростях по Садовому кольцу, у автора ролика нет.



Александр Кузьмин
Комментарии