Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Виновника ДТП на Каширском шоссе приговорили к восьми годам
Виновника ДТП на Каширском шоссе приговорили к восьми годам
Статьи 18 декабря 2011
Статьи 18 декабря 2011
Виновника ДТП на Каширском шоссе приговорили к восьми годам
Водитель, совершивший наезд на группу студентов в сентябре, приговорен к восьми годам лишения свободы. Кроме того, суд удовлетворил все гражданские иски от родителей погибших и пострадавших студентов...
В сентябре этого года в Москве произошла одна из самых резонансных аварий за последнее время. Около четырех часов вечера на Каширском шоссе автомобиль марки Nissan на огромной скорости врезался в группу студентов, ожидавших зеленого сигнала светофора на тротуаре. В результате происшествия две девушки погибли, еще пять человек получили травмы различной степени тяжести. Медики выявили в крови водителя, совершившего наезд, 1,45 промилле алкоголя.

Москвич Валерий Крюков, который находился за рулем Nissan, свою вину полностью признавал и с места ДТП не пытался скрыться. В объяснительной записке на следующий день после аварии он написал: «Я ехал с превышением скорости. Людей не увидел. Наказание – расстрел!» По сообщениям некоторых источников, в столичном СИЗО «Матросская тишина», где Крюкова содержали до судебного решения, усилили охрану по причине того, что мужчина пытался покончить с собой.
В скором времени в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух и более лиц). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до девяти лет. Поскольку Крюков ранее заявлял, что не будет оспаривать абсолютно любое решение суда, заседание было назначено не на последнюю неделю ноября, как было объявлено ранее, а на первую половину декабря.

Нагатинский районный суд Москвы 16 декабря приговорил Валерия Крюкова к восьми годам лишения свободы. Кроме того, суд удовлетворил все гражданские иски от родителей погибших и потерпевших студентов. Крюков должен будет выплатить по миллиону рублей семьям погибших девушек, еще по 500 тысяч рублей получат родители, здоровью чьих детей был причинен значительный вред. Как отметил адвокат виновного в аварии, суд не счел смягчающим обстоятельством тот факт, что у Крюкова есть двое детей, один из которых с подозрением на ДЦП.

«Я хочу еще раз извиниться перед потерпевшими и родственниками, хотя я осознаю, что мои слова не смогут уменьшить боль утраты и горя. Меня ничуть не пугает тюремный срок, меня пугает только мысль, что мой больной ребенок останется без средств к существованию, так как я был единственным кормильцем в семье», – заявил Крюков.

Напомним, в ноябре произошло еще одно резонансное ДТП. Женщина, находясь за рулем автомобиля в нетрезвом виде, сбила двух пешеходов, переходивших дорогу в неположенном месте. В результате аварии двое мужчин погибли на месте, а предполагаемая виновница была арестована. На следующий день была назначена автотехническая экспертиза, результаты которой показали, что при данных обстоятельствах не было возможности избежать наезда. К тому же, согласно официальной информации, пешеходы также находились в состоянии алкогольного опьянения. Следствие постановило отпустить предполагаемую виновницу под подписку о невыезде.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.