Volkswagen возвращается в WRC: техника и первый пилот
Volkswagen возвращается в WRC: техника и первый пилот
Статьи 16 декабря 2011
Статьи 16 декабря 2011
Volkswagen возвращается в WRC: техника и первый пилот
В 2013 году заводская команда Volkswagen начинает свои выступления в чемпионате мира по ралли. Ее первым пилотом стал Себастьян Ожье, который уже совершил небольшую сенсацию, победив на «Гонке чемпионов» в этом году, обойдя Феттеля, Шумахера и других титулованных пилотов...
Volkswagen возвращается в WRC: техника и первый пилот 
Всем поклонникам классического ралли будет приятно узнать, что чемпионат мира вскоре пополнится новой заводской командой. Volkswagen возвращается в мир WRC. Раллийные Golf 80-х остались в прошлом, с 2013 года VW Motorsport готовит для участия в чемпионате мира по ралли гоночный хэтчбек Polo R. Учитывая тотальное доминирование марки в ралли-рейдах (в последние два года экипажи Touareg занимали весь подиум «Дакара»), есть надежда, что у Ford и Citroеn появится достойный конкурент.


Раллийный Golf GTI образца 1987 года



Volkswagen Touareg – победитель трех последних «Дакаров»



Volkswagen Polo R при весе 1200 кг будет оснащен 300-сильным 1,6-литровым бензиновым двигателем с турбонагнетателем, соответствующей стандартам WRC гоночной начинкой и аэродинамическим обвесом.

Новый Volkswagen Polo R



Новый Volkswagen Polo R



Представлять немецкую марку на гравийных и асфальтовых допах будет талантливый французский пилот, победитель «Гонки чемпионов – 2011» Себастьян Ожье. В общих чертах машина 2013 года уже готова (Ожье представил ее публике в Дюссельдорфе на «Гонке чемпионов»), но весь 2012 год команда проведет в испытаниях и тестах, что говорит о серьезности подхода.

Показательные заезды Polo R на «Гонке чемпионов» в Дюссельдорфе



Себастьян Ожье – победитель «Гонки чемпионов – 2011»



Чтобы не растерять «гоночную» практику, весь следующий сезон Себастьян Ожье, которому 17 декабря исполняется 28 лет, проведет за рулем Skoda Fabia S2000. По словам самого пилота, это не позволит ему всерьез бороться за титул чемпиона в абсолютном зачете, однако поможет сохранить тонус и приобрести дополнительный опыт.

Себастьян Ожье дебютировал в 2008 году на ралли «Мексика» и с тех пор принял участие в 46 гонках серии WRC, одержав семь побед. Пять из них пришлись на сезон-2011, который француз закончил на третьей строчке в общем зачете. На прошлой неделе Ожье впервые принимал участие в «Гонке чемпионов» и сразу же одержал в этих соревнованиях победу, в финале опередив восьмикратного триумфатора Ле-Мана Тома Кристенсена. А в эти выходные француз весьма успешно боролся с более искушенными картингистами на трассе в Берси, где проходили традиционные соревнования по картингу с участием многих звезд автоспорта. Ожье оба раза пробивался в большой финал, а в воскресенье финишировал в десятке.
Комментарии