Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Статьи

ГИБДД призналась, по каким «выделенкам» можно ездить

В Москве под полосы для общественного транспорта выделено 228 километров дорог. Однако не везде они являются запретными для выезда на них простых автолюбителей, заявляет в своем блоге руководитель Московского центра по борьбе с пробками Александр Шумский...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
ГИБДД призналась, по каким «выделенкам» можно ездить
ГИБДД призналась, по каким «выделенкам» можно ездить 

Итак, 228 километров дорог в городе Москве расчертили под выделенные полосы. Однако большинство из них не действует, наверное все видели зачехленные знаки. За разъяснениями я обратился в ГАИ и департамент транспорта Москвы с просьбой оперативно (в течении трех дней) ответить какие полосы действующие, а какие нет. Департамент транспорта пока молчит, а вот ГАИ быстро дало ответ. Кто бы мог подумать, что в управлении ГИБДД работают более адекватные люди чем в департаменте транспорта. Далее привожу свой запрос и ответ из ГАИ.




Итак, 228 километров дорог в городе Москве расчертили под выделенные полосы. Однако большинство из них не действует, наверное, все видели зачехленные знаки. За разъяснениями я обратился в ГАИ и департамент транспорта Москвы с просьбой оперативно (в течении трех дней) ответить какие полосы действующие, а какие нет. Департамент транспорта пока молчит, а вот ГАИ быстро дала ответ. Кто бы мог подумать, что в управлении ГИБДД работают более адекватные люди чем в департаменте транспорта. Далее привожу свой запрос и ответ из ГАИ.



Резюмирую, полосы для ОТ введены: на Волокаламке, Щелковском, Ленинградке, Пятницком, Боровском, Мичуринском, Севастопольском на Вернадского и Липецкой улице и проспекте Андропова. На остальных знаки полосы ОТ должны быть завешены!


Автомобилисты, вы подтверждаете?


Еще один запрос я отправлял в Мосгортранс и департамент транспорта по поводу выделенной полосы на Звенигородке.


Напомню, там начертили полосу для ОТ, но вот НИКАКИХ маршрутов в этом месте не было! (http://probok-net.livejournal.com/10971.html) Разразился скандал на эту тему, и Мосгортранс в срочном порядке запустил там 850 маршрут автобуса. На самом деле там стала ходить обычная маршрутка, но она гордо именуется автобусом пониженной вместимости. (http://probok-net.livejournal.com/15172.html) По этому поводу я тоже делал запрос в транспортный департамент и мосгортранс. Запрос и ответ привожу ниже:



С отпиской из департамента все понятно. Но у меня вопрос к вам, читатели! Кто ездит по Звенигородке? Ходит там сейчас 850 маршрут, не мутировал ли он в полноценный автобус? Или, может, там еще какие маршруты появились?