Autonews
Статьи

Alfa Romeo готовит конкурента самому массовому родстеру

Успех Mazda MX-5, который удерживает звание самого продаваемого родстера в мире, не дает покоя многим компаниям. Вот и итальянцы решили создать свой небольшой и доступный родстер...
Alfa Romeo готовит конкурента самому массовому родстеру
Alfa Romeo готовит конкурента самому массовому родстеру
Успех Mazda MX-5, который удерживает звание самого продаваемого родстера в мире, не дает покоя многим компаниям. У японцев есть все составляющие успеха: яркий дизайн, потрясающая управляемость и низкая цена. Никто не может предложить столько сразу в одном автомобиле. Однако у Alfa Romeo есть все шансы бросить вызов MX-5 – итальянцы знают толк в дизайне и доводке ходовых качеств. Так что новость о том, что легендарная компания готовит конкурента японскому родстеру, никого не удивила.

Двухместный компактный спортивный родстер на легком алюминиевом шасси придет на смену модели Brera Spider. К сожалению, о внешности итальянской новинки пока ничего не известно, ориентироваться, да и то приблизительно, можно только на концепт родстера Pininfarina Alfa Romeo 2uettottanta, представленного в Женеве в марте 2010 года. Впрочем, можно не сомневаться, что новинка получит характерную треугольную решетку радиатора, сощуренный взгляд (скорее всего, подчеркнутый светодиодами) и волнующие сексуальные формы.

Как сообщили в Alfa Romeo, в настоящее время инженеры компании работают над легковесным шасси для нового родстера, которое будет весить менее 1000 кг. По предварительной информации, под капотом будет четырехцилиндровый «альфовский» мотор мощностью около 150 л.с.

О внешности итальянской новинки пока ничего не известно, ориентироваться,да и то приблизительно, можно только на концепт Alfa Romeo 2uettottanta



Новый родстер Alfa Romeo может стать достойным соперником Mazda MX-5. Козыри итальянки – красота и удивительное по накалу эмоций вождение. Она менее категоричная, чем Mazda, но при этом способна дарить невероятное наслаждение от управления.

Судьба Alfa Romeo на российском рынке под вопросом. После очередного провала и ухода с рынка Alfa Romeo Moscow ходят слухи о новых попытках вернуться в неприветливую для итальянцев Россию. Так хочется, чтобы по-настоящему красивых машин было на российских дорогах больше.