Autonews
Статьи

Lada Priora получат бесплатную техпомощь на дорогах

АвтоВАЗ, по примеру многих иностранных производителей, запускает свою программу техпомощи на дорогах. Автолюбителям обещают бесплатный эвакуатор до техцентра в случае поломки и другие «услуги» экстренной техпомощи...
Lada Priora получат бесплатную техпомощь на дорогах
Lada Priora получат бесплатную техпомощь на дорогах 
Про Lada в России говорят: можно починить в любом месте на коленке. И именно ремонтопригодность в разных уголках страны, в том числе весьма удаленных от крупных городов с большим количеством автосервисов, и дешевизну ремонта большинство автомобилистов называют основным преимуществом отечественных автомобилей перед иномарками. Теперь АвтоВАЗ к российскому имиджу «починить везде» подключает европейский сервис – и запускает собственную службу круглосуточной технической помощи Lada Assistance.

Подобные службы круглосуточной экстренной технической помощи существуют у большинства мировых автопроизводителей. Человек, приобретающий новый автомобиль в салоне, получает на руки красивую пластиковую карточку с надписью GM Assistance, Nissan Assistance, Peugeot Assistance и т. д., на которой указан номер экстренной помощи. По этому телефону круглосуточно можно получить консультацию технического специалиста или вызвать эвакуатор. Правда, оказываться на сломанной машине в другом регионе все же не стоит – зачастую вызов эвакуатора может ограничиваться «домашней» зоной или стоить сумасшедших денег.

Служба Lada Assistance начала работать с 1 ноября в 60 регионах России. Партнер программы – крупнейший российский провайдер услуг техпомощи на дорогах – компания «Российское автомобильное товарищество», или РАТ.

Пока бесплатная техподдержка распространяется только на автомобили Lada Priora. Программа предусматривает подвоз топлива, замену колеса, вскрытие автомобиля, доставку автомобиля в ближайший дилерский центр Lada в случае необходимости и т. д. Карта Lada Assistance выдается покупателям данной модели бесплатно и действует в течение года. Покупатели других автомобилей марки Lada могут приобрести карту у официальных дилеров.

Завод считает, что введение подобной услуги поможет увеличить продажи. Если план сработает, то программа Lada Assistance начнет действовать и при покупке других моделей Lada.

Однако стоит учесть, что автомобили Lada по-прежнему остаются самыми продаваемыми в России. Справятся ли службы с таким количеством звонков? В то же время подобные услуги предоставляются и владельцам ряда недорогих иномарок, которые в России также продаются весьма активно, и проблем с оказанием услуг по программам Assistance не замечено.