Autonews
Гаишника уволили за то, что он не взял взятку. ВИДЕО
Статьи 19 сентября 2011
Статьи 19 сентября 2011
Гаишника уволили за то, что он не взял взятку. ВИДЕО
Служба собственной безопасности ГИБДД иногда берется за дело столь рьяно, что уйти от ее кары невозможно. Инспектор, которого оправдали по обвинению в получении взятки, все же уволен из органов внутренних дел. Для этого нашлось немало поводов...
Гаишника уволили за то, что он не взял взятку 
Служба собственной безопасности ГИБДД иногда берется за дело столь рьяно, что уйти от ее кары невозможно. Инспектор ГИБДД, которого оправдали по обвинению в получении взятки, все же уволен из органов внутренних дел. Для этого нашлось немало поводов.

Напомним, инспектор 3-й роты отдельного батальона ГИБДД УВД ЮВАО был зафиксирован в любительском видеоролике, выложенном на YouTube. В ролике инспектор общается с водителем остановленного автомобиля, а затем последний оказывается на пассажирском сиденье в патрульной машине – видно, как он пересчитывает деньги.

Однако отдел собственной безопасности УВД по Юго-Восточному округу опроверг данное обвинение. Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по Москве: «В своих объяснениях водитель автомобиля Chevrolet Cruze пояснил, что достал и пересчитал деньги, чтобы передать их инспектору за несоставление протокола об административном нарушении, предусматривающем временное лишение водительского удостоверения. Однако инспектор от денег отказался и вернул нарушителю права».

Тем не менее инспектор будет уволен из органов внутренних дел. Проверка показала, что 8 сентября неназванный инспектор 3-й роты отдельного батальона ГИБДД УВД ЮВАО без разрешения дежурного по батальону самовольно покинул место дислокации и уехал на Волжский бульвар, дом 29. Можно сказать, что он находился не при исполнении, а «в засаде». Это первое нарушение.



Далее: опрос свидетелей и данные видеосъемки говорят о том, что водитель Chevrolet Cruze нарушил правила дорожного движения, однако инспектор, хоть и не взял денег, протокола о правонарушении не составил. Инспектор отрицает наличие правонарушения со стороны водителя Chevrolet.

Итого в список нарушений попадают: самовольно покинул пост несения службы, не поставил в известность вышестоящее руководство и органы прокуратуры о попытке дачи ему взятки, не составил соответствующий протокол о привлечении к административной ответственности за нарушение ПДД. «За совершение поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, он будет уволен в установленном законом порядке», – сообщает пресс-служба. Материалы проверки как по факту возможного получения взятки, так и по факту возможного предложения взятки будут направлены в Следственное управление по ЮВАО ГСУ СК РФ по Москве для принятия решения в соответствии с законом.

Наказание также понесли руководители инспектора: врио старшего дежурной части штаба ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО объявлено неполное служебное соответствие за отсутствие должного контроля за несением службы нарядами, командиру взвода объявлен выговор.
Комментарии