Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
На водителя VIP-авто, избившего автолюбителя, подали в суд. ВИДЕО
На водителя VIP-авто, избившего автолюбителя, подали в суд. ВИДЕО
Статьи 20 сентября 2011
Статьи 20 сентября 2011
На водителя VIP-авто, избившего автолюбителя, подали в суд. ВИДЕО
На водителя управления делами президента Николая Шульгинова подал заявление о возбуждении уголовного дела частного обвинения простой автолюбитель, который не захотел пропускать VIP-автомобиль в пробке, за что и получил пощечину и потоки ругани в свой адрес...
Работать водителем автомобиля с мигалкой становится все сложнее и утомительнее. На дорогах пропускают неохотно, несмотря на воющую сирену и мигающий синим маячок, спорят в случае ДТП, да еще и подают в суд. Так, на водителя управления делами президента Николая Шульгинова подал заявление о возбуждении уголовного дела частного обвинения простой автолюбитель, который не захотел пропускать VIP-автомобиль в пробке, за что и получил пощечину и потоки ругани в свой адрес.

Речь идет об инциденте, имевшем место 9 сентября на 65-м километре МКАД. Иван Кузнецов не освободил левый ряд для проезда BMW с проблесковыми маячками и включенной сиреной. Затем служебный автомобиль обогнал машину Кузнецова, подрезал и остановился. Из BMW вышел водитель, обратился к Кузнецову с нецензурной бранью и ударил его через приоткрытое окно, сбил с крыши пластиковое ведерко и поехал дальше. Буквально через пару минут этот же водитель скандалил в левом ряду с водителем другой машины. Все эти факты зафиксированы в видеороликах, снятых при помощи двух регистраторов (салон автомобиля и дорога перед автомобилем). Номер BMW – А068МР97, закреплен за управделами президента, а конкретно – за начальником главного эксплуатационного управления Александром Гладышевым.



В заявлении Кузнецова, которое он подал в 149 мировой участок Хорошевского суда, сообщается, что Шульгинов, водитель BMW, унизил его «честь и достоинство оскорблениями и пощечиной, а такие действия подпадают под статью 130 УК РФ (оскорбление)». Согласно положениям статьи Уголовного кодекса РФ, унижение чести и достоинства другого лица наказывается штрафом в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 120 часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до одного года.

К заявлению приложены видеозаписи. Кузнецов также заявил, что намерен обжаловать вынесенный ему сотрудниками ГИБДД Северо-Западного округа Москвы штраф в размере 300 рублей за непропуск автомобиля с включенными спецсигналами.

Шульгин в свою очередь в своем объяснении полиции сообщил, что ударил водителя случайно: «Увидев, что он продолжает снимать меня на камеру телефона, я стал возмущаться и размахивать руками. О том, чтобы нанести удар водителю, мыслей не было. В момент моего возмущения поведением водителя я случайно сбил какой-то предмет на крыше, похожий на ведро. Во время возмущения мной были сказаны несколько нецензурных слов, которыми я обидеть никого не хотел, в адрес водителя не высказывал. Нецензурная брань служила для связки слов».



Как сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь управделами Виктор Хреков, оба участника инцидента виноваты в конфликте. Правительственный водитель повел себя неэтично, но это было вызвано нарушениями ПДД со стороны Кузнецова. Как отметил Хреков, сам пострадавший признавался, что специально не пропускал автомобиль со включенными спецсигналами, как того требуют ПДД. Кузнецов является активистом движения «Синие ведерки», которое выступает за отмену привилегированных каст на дорогах, на его машине установлено синее пластиковое ведерко, на заднем стекле наклейка «Я пропускаю только 01, 02, 03». Хреков считает, что Шульгин стал жертвой тщательно спланированной провокации и Кузнецов в любом случае должен понести наказание за демонстративное нарушение ПДД: «Правовой нигилизм приводит к, может быть, неадекватной, но тем не менее реакции со стороны водителей, выполняющих служебный долг».

Будет ли наказан водитель служебного автомобиля, пока не сообщается, хотя, как сообщил Хреков, в управделами предусмотрено серьезное наказание для водителей, которые нарушают ПДД и этику поведения на дороге.

Судя по комментариям Хрекова, нетрудно сделать вывод, что пресс-секретарь явно на стороне правительственного водителя, которого вынудили пойти на конфликт. По неподтвержденной информации, водитель управделами может быть лишен части премии.
Комментарии