Не пропускающих VIP-автомобили обвинили в спланированных провокациях. ВИДЕО
Не пропускающих VIP-автомобили обвинили в спланированных провокациях. ВИДЕО
Статьи 13 сентября 2011
Статьи 13 сентября 2011
Не пропускающих VIP-автомобили обвинили в спланированных провокациях. ВИДЕО
Управление делами президента РФ дало правовую оценку действиям своего сотрудника, который попытался избить не пропустившего спецавтомобиль водителя. В госструктуре считают, что виноваты обе стороны конфликта...
Не пропускающих VIP-автомобили обвинили в спланированных провокациях 
Водитель служебного автомобиля управления делами президента РФ поступил неэтично, обругав матом и попытавшись избить автомобилиста, не пропустившего его машину, но и второй участник конфликта вел себя небезупречно. Об этом сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь управделами Виктор Хреков.

«Мы получили объяснительную со стороны водителя, внимательно изучили ролик, – пояснил он. – Не снимая ответственности за неэтичное поведение с водителя, хотели бы отметить, что сам Кузнецов (пострадавший Иван Кузнецов, чьи видеозаписи конфликта распространились в интернете. – Прим. ред.) неоднократно признавался в том, что специально не пропускал автомобиль, ехавший с включенными спецсигналами».

По мнению пресс-секретаря управделами президента Виктора Хрекова, водитель правительственного авто стал жертвой тщательно спланированной провокации.
«Предварительный просмотр ролика показывает, что «синеведерщик» специально не пропускал машину со спецсигналом, хотя такая возможность у него была, – цитирует слова Хрекова газета «Известия». – При этом машина «синеведерщика» была оснащена двумя видеорегистраторами спереди и сзади, одновременно Кузнецов демонстративно снимал водителя на камеру мобильного телефона».


Будет ли наказан водитель служебного автомобиля, В. Хреков не сказал, хотя ранее утверждал, что «у нас предусмотрено серьезное наказание для водителей, которые нарушают ПДД и этику поведения на дороге». По его словам, служебная проверка в отношении сотрудника управделами еще не завершена. Но вот Ивану Кузнецову точно придется ответить за свой поступок, поскольку, как утверждает пресс-секретарь ведомства, тот нарушил два пункта ПДД. «Мы надеемся, что органы ГИБДД примут соответствующие меры в отношении такого демонстративного нарушения правил», – подчеркнул В. Хреков и добавил, что «правовой нигилизм приводит к, может быть, неадекватной, но тем не менее реакции со стороны водителей, выполняющих служебный долг».

Напомним, что очередное столкновение VIP-водителя с простым автомобилистом произошло в минувшую пятницу вечером на МКАД. Седан BMW с номером А068МР97 (автомобиль закреплен за начальником главного эксплуатационного управления управделами президента Александром Гладышевым) и включенными спецсигналами попытался согнать с крайней левой полосы машину, которой управлял активист движения «Синие ведерки» Иван Кузнецов. Однако автомобилист, руководствующийся принципом пропускать только службы немедленного реагирования, отказался уступить дорогу, несмотря на включенную «крякалку» и раздававшиеся из громкоговорителя угрозы.




На видеозаписи, сделанной регистратором в машине Кузнецова, хорошо видно, как в конце концов служебный BMW обгоняет автомобиль «ведерочника», преграждает ему дорогу и из него выскакивает водитель. Мужчина средних лет с нецензурной руганью требует прекратить съемку, затем делает попытку отобрать у Кузнецова мобильный телефон и несколько раз пытается ударить его через приоткрытое боковое окно. Интересно отметить, что буквально через минуту после этого инцидента на видеозаписи можно увидить, как водитель того же BMW скандалит с владельцем красной иномарки, также не пропустившей спецмашину.




Остается добавить, что в участившихся за последнее время конфликтах между VIP-водителями и простыми смертными общественность все чаще склоняется на сторону первых. В интернет-дискуссиях начинает проскальзывать тезис, что нарушение ПДД – не лучший метод борьбы с хамством на дорогах.
Комментарии