VIP-автомобиль с мигалкой устроил массовое ДТП
Статьи 9 сентября 2011
Статьи 9 сентября 2011
VIP-автомобиль с мигалкой устроил массовое ДТП
Список аварий с участием автомобилей с мигалкой пополнился еще одним ДТП. На Рублево-Успенском шоссе такая машина устроила массовое ДТП. К счастью, в этот раз обошлось без жертв...
VIP-автомобиль с мигалкой устроил массовое ДТП 
Накануне, 8 сентября, произошла очередная авария с участием VIP-автомобиля с мигалкой. Водитель седана BMW 5-й серии с номерами серии АМР97, оснащенный спецсигналами, двигаясь по Рублево-Успенскому шоссе по направлению в область, протаранил Toyota Camry, а затем его вынесло на Mitsubishi Lancer. ДТП по счастливой случайности обошлось без жертв, пишет Life News. Прибывший на место аварии патруль ГИБДД признал виновным водителя VIP-аварии с формулировкой «несоблюдение безопасной дистанции в условиях ограниченной видимости». По некоторым данным, автомобиль BMW обслуживает Совет Федерации.

Напомним, одно из самых громких ДТП с участием автомобиля с мигалкой произошло в январе на том же Рублево-Успенском шоссе. В VIP-авто находится представитель президента России в нижней палате парламента Гарри Минх. Он отделался ушибами и ссадинами. А его водитель Владимир Шугаев от полученных ран скончался на месте. 23-летняя Елена Ярош, сидевшая за рулем Opel Astra, получила черепно-мозговую травму, а также переломы ноги и плеча.

По словам свидетелей, виновником аварии однозначно был Шугаев – машины столкнулись, когда «мигалка» вырулила на «встречку». Это грубейшее нарушение ПДД в «послужном списке» Шугаева стало последним. Но было оно далеко не первым: позже в интернете появились видеозаписи с камеры, установленной в машине полпреда. На них видно, что водитель автомобиля часто использовал опасные обгоны, многочисленные выезды на встречную полосу и проезды на красный сигнал светофора.

Следствие вначале утверждало, что на сторону встречного движения выехал автомобиль Елены Ярош, однако после того, как была проведена экспертиза и опрошены свидетели, от этой версии в следственных органах отказались. Долгое время Елену Ярош отказывались признавать пострадавшей в этом ДТП. Это решение было оспорено в суде, после чего следствие решило признать Елену Ярош потерпевшей.

Можно также припомнить историю с лишением прав водителя еще одного VIP-авто, тоже BMW, тоже со спецсигналами, который спровоцировал аварию с Hyundai на Киевском шоссе и скрылся с места происшествия.

Жив в памяти и недавний инцидент на МКАД, когда рулевой «мигалки» (как позже выяснилось, возивший главу МЧС Сергея Шойгу) угрожал расстрелом водителю, отказавшемуся пропустить Mercedes c включенным маячком. А 10 июня произошел и вовсе дикий случай: пьяный депутат Ростовской думы на своем Porsche Cayenne протаранил шесть машин. При столкновении он даже не думал тормозить. В результате погиб 23-летний студент и была госпитализирована 21-летняя девушка.
Комментарии