Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Статьи

В выходные москвичей ждут гигантские пробки

Празднование Дня города в столице традиционно обернется головной болью для автомобилистов: в воскресенье, 4 сентября, часть улиц будет перекрыта, неизбежно образование многочисленных заторов. Мы расскажем о том, где лучше не появляться за рулем собственного авто...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В выходные москвичей ждут гигантские пробки
В выходные москвичей ждут гигантские пробки 
День города, как и любой другой масштабный праздник, означает для столичных автомобилистов только одно – в центре Москвы на личном авто лучше не появляться, в противном случае можно потерять драгоценные часы, простаивая в пробках и объезжая перекрытые улицы. Воскресенье, 4 сентября, исключением не станет.

Так, с раннего утра и до позднего вечера невозможно будет проехать по Тверской улице: участок от Охотного Ряда до Триумфальной площади станет исключительно пешеходным. В связи с этим традиционно встанет Ленинградский проспект по направлению в центр и Садовое кольцо близ станции метро «Маяковская».

Автомобили также исчезнут с Лубянской и Новой площадей, из Театрального проезда, с Моховой улицы и Охотного Ряда. Движение будет перекрыто с 08:00 и возобновится лишь после 23:00. Аналогичная судьба ждет Большой Каменный мост, улицу Серафимовича, Боровицкую и Калужскую площади, Большую Якиманку, Крымский Вал, Пушкинскую набережную, Большую Полянку – правда, их перекроют на более краткий промежуток времени, начиная с 14:30 и до 18:00.

Езда на собственном автомобиле также будет под запретом в районе Москворецкой набережной, Васильевского спуска и Большого Москворецкого моста. Но лишь после 22:00. Причина – проведение салюта. Гаишники планируют перекрыть не только практически весь центр города, но и удаленные от него районы: с 08:00 до 24:00 невозможно будет проехать по улице Косыгина и Университетскому проспекту. Их перекроют лишь частично: от проспекта Вернадского до Мичуринского проспекта. В это время на Воробьевых горах будет проходить световое трехмерное шоу.

Легко предсказать, во что выльется превращение ЦАО в пешеходную зону: на близлежащих улицах и проспектах неминуемо скопятся сотни и тысячи автомобилей – прокатиться по Москве с ветерком в это воскресенье не получится. Не проще будет обстановка и в метро. По словам полицейских, в разгар праздничных мероприятий часть станций подземки могут закрыть.

Александр Кузьмин