Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Как развивается автоспорт в российских регионах
Как развивается автоспорт в российских регионах
Статьи 1 сентября 2011
Статьи 1 сентября 2011
Как развивается автоспорт в российских регионах
Автоспорт в России практически всегда был менее популярным, чем футбол, теннис или горные лыжи. Однако, как рассказывает в своем блоге промоутер кузовного чемпионата RTCC Сергей Крылов, и этот вид спорта сегодня на подъеме...
Как развивается автоспорт в российских регионах 

В минувшие выходные мы посетили республику Татарстан и провели на автодроме KAZANRING 4-й этап чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам. Трасса – новая, необычная, поэтому и гоночный уик-энд был не похож на предыдущие. Трасса существует с 2008 года, но в 2010 ее полностью перестроили, превратив в трек для соревнований уровня чемпионатов и кубков. Когда все работы завершатся, можно будет говорить о возможности проводить на KAZANRING соревнования мирового масштаба. 


Так выглядит панорама новой трассы. Первое фото – со зрительских трибун, второе – с трассы, вид на боксы, паркинг и паддок.





Трасса очень удачно вписана в ландшафт: на дне песчаного карьера находятся судейские рубки, пресс-центр, паддок и боксы. Зрительские места – на самой высокой его точке, с которой просматривается все дорожное полотно. Как только там поставят трибуны, это будет самая удачная точка для наблюдения за всем, что происходит внизу. 


На фото – поворот с отрицательным уклоном



Крутой поворот после стартовой прямой



Такие повороты сложно проходить, оставаясь на трассе всеми четырься колесами



KAZANRING требует от механиков грамотной настройки автомобиля, а от пилотов – внимания и предельной осторожности. Две основных связки находятся в разных концах трассы. На входе в поворот пилот развивает большую скорость – чтобы удержать машину и не съехать на обочину, нужно приложить значительные усилия. В целом закрытые повороты и перепад высот никого не испугали – но аварий и сходов было больше, чем на всех предыдущих этапах. У кого-то не выдержала машина, у кого-то – нервы.


Автомобиль за несколько секунд до столкновения с отбойником



Продолжение гонки после столкновения



Контакт в повороте



После такого схода гонка для обоих пилотов закончилась



Приятно, что президент республики Татарстан Рустам Минниханов уделяет особое внимание автоспорту – это значит, что регион будет и дальше развиваться в этом направлении. Учитывая, что у республики теперь есть своя трасса, можно создавать национальную команду и готовить ее к выступлениям на чемпионатах России и мира. Пока же Рустам Минниханов участвует в гонках сам – высокий уровень его подготовки очевиден. На KAZANRING он занял второе место по итогам этапа.


Seat Leon Рустама Минниханова



 Перед гонкой



И на подуиме



Следующий этап RTCC пройдет 11 сентября в Москве на территории спортивного комплекса «Лужники».

Комментарии