Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Когда в Москве наступит тишина
Когда в Москве наступит тишина
Статьи 26 августа 2011
Статьи 26 августа 2011
Когда в Москве наступит тишина
Блогер AutoNews.ru Генрих Вольф возмущается не только поведением стритрейсеров, не дающих москвичам спать по ночам, но и дорожными ремонтниками, решившими переложить в столице весь асфальт, а заодно вымостить тротуары плиткой...
Когда в Москве наступит тишина 

Я живу на пересечении Ленинского проспекта и улицы Дмитрия Ульянова. И захотелось мне оффтопиком написать о самом наболевшем, а именно - о машинах на этих улицах и о рабочих, кладущих плитку.


Как говорится, если очень хочется, то можно поворчать.


Ну, во-первых, спасибо Собянину за волшебный пендель рабочим дорог, дорожек, тротуаров и прочих магистралей и магистралек Москвы. Именно благодаря этому волшебному человеку прямо у меня под окнами громыхает экскаватор, ползает трактор и постоянно что-то стучит и лязгает. Звуки такие, словно возле дома с какого-то укура решили поиграть в футбол Трансформеры. Деспетиконы vs. автоботы - кто круче?




Допустим, это не навсегда, и потерпеть можно, тем более, что работы ведутся воистину ударными темпами (иногда и ночью тоже. да). Тут немного дальше по Ленинскому за день намостили километра два или три этой плитки. Утром пришел в зоомагазин - клали, вечером ехал мимо - уже закончили работу.


Да кладут-то как ровно и аккуратно...



Вот что крест животворящий пинки правительственные делают, когда это надо там.


А во-вторых, место, конечно, проклятое, потому что денно и нощно мимо катаются... правильно! Свадьбы, байкеры и стритрейсеры. Проснешься так посреди ночи от рева, сотрясающего стены совсем не новенького дома, сиротливо жмущегося к бокам своих сталинских собратьев, и спросонья думаешь: "Ну епта... По полю танки". Да какие уж там танки, танки - и то тише, чем вечно молодые, веселые и часто под шофе, желающие всему миру поведать о себе.



Свадьбы хотя бы ночью не гуляют, хотя случаются и тут прекрасные исключения из правил. А вот рейсеры и байкеры гоняют даже в священный час: 4 ночи.


Что за проблемы - возьми да съехай, казалось бы. Но сами ведь понимаете, что ситуации бывают разные, да и не так быстро и легко сейчас найти подходящую квартиру и переехать. Особенно когда у тебя крупная охотничья собака, которой, соответственно, нужны условия для длительного выгула. А у кого-то дети, которым тоже нужны условия для длительного выгула. А кто-то сам привык длительно гулять. Не пойдешь же бродить по загазованным улицам...


А стритрейсеры гоняют себе и гоняют. Свадьбы сигналят во всю ивановскую. Байкеры носятся. Техника гудит.


Москва не спит, иными словами. По крайней мере, центральные ее районы. Уровень шума все возрастает. Даже супер-крутые стеклопакеты не спасают. И как решить эту проблему - пока что непонятно. Быть может, закрыть все площадки в городе и выселить тусовщиков за окраины? Такое, временное решение проблемы, пока Москва не подрастет еще. И что тогда?.. Нет ответов - только вопросы.


Возьмется ли за их решение городское правительство?


Комментарии