За езду на холодильнике лишают прав
Статьи 19 августа 2011
Статьи 19 августа 2011
За езду на холодильнике лишают прав
Любитель пива и езды на скутерах сумел объединить оба своих увлечения: он построил мопед на базе переносного холодильника. К сожалению, первый тест-драйв стал последним – за езду подшофе и без водительского удостоверения горе-конструктора лишили прав...
За езду на холодильнике лишают прав 
23-летний Крис Ян Петри купил скутер на электронном аукционе eBay за 600 австралийских долларов и решил внести в конструкцию несколько важных изменений: в результате кропотливой работы Криса и его друзей по центру мопеда появился портативный холодильник, который вмещал в себя 48 бутылок пива и параллельно служил в качестве водительского сиденья.

Первый же тест-драйв оказался последним, пишет британское издание The Telegraph: Петри лишился прав и внушительной суммы денег. «Когда мы закончили работы со скутером, было уже довольно поздно, и мы решили, что надо совершить пробную поездку», – рассказал Крис журналистам. Он признался, что в ходе постройки алкоскутера употребил несколько банок пенного напитка. По дороге домой его остановили полицейские и поняли, что водитель абсолютно пьян. Тест подтвердил их догадку – в крови Петри содержалась доза алкоголя, в три раза превышающая австралийские нормы. Кроме того, при себе у Криса не было водительских прав.

По решению суда Петри на долгие 10 месяцев превратится в пешехода. Он также вынужден будет заплатить штраф в размере 500 австралийских долларов. В суде у него поинтересовались, насколько полным был холодильник, когда Криса задержали полицейские. Всего-то ничего, рассказал неудачливый водитель: несколько банок рома и кока-колы. По всей видимости, в процессе скрещения скутера и холодильной камеры был выпит отнюдь не один-единственный литр пива, что бы ни говорил на этот счет сам Петри.

Скутеры, подобные тому, что купил Крис, достаточно распространены в Австралии. Там их называют «эски». Они оборудованы 50-кубовым двигателем и могут разгоняться до 20 километров в час. Правда, переносного холодильника для пива в списке их опций до сегодняшнего дня не было.


Холодильник с моторчиком


Александр Кузьмин
Комментарии