Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
За езду на холодильнике лишают прав
За езду на холодильнике лишают прав
Статьи 19 августа 2011
Статьи 19 августа 2011
За езду на холодильнике лишают прав
Любитель пива и езды на скутерах сумел объединить оба своих увлечения: он построил мопед на базе переносного холодильника. К сожалению, первый тест-драйв стал последним – за езду подшофе и без водительского удостоверения горе-конструктора лишили прав...
За езду на холодильнике лишают прав 
23-летний Крис Ян Петри купил скутер на электронном аукционе eBay за 600 австралийских долларов и решил внести в конструкцию несколько важных изменений: в результате кропотливой работы Криса и его друзей по центру мопеда появился портативный холодильник, который вмещал в себя 48 бутылок пива и параллельно служил в качестве водительского сиденья.

Первый же тест-драйв оказался последним, пишет британское издание The Telegraph: Петри лишился прав и внушительной суммы денег. «Когда мы закончили работы со скутером, было уже довольно поздно, и мы решили, что надо совершить пробную поездку», – рассказал Крис журналистам. Он признался, что в ходе постройки алкоскутера употребил несколько банок пенного напитка. По дороге домой его остановили полицейские и поняли, что водитель абсолютно пьян. Тест подтвердил их догадку – в крови Петри содержалась доза алкоголя, в три раза превышающая австралийские нормы. Кроме того, при себе у Криса не было водительских прав.

По решению суда Петри на долгие 10 месяцев превратится в пешехода. Он также вынужден будет заплатить штраф в размере 500 австралийских долларов. В суде у него поинтересовались, насколько полным был холодильник, когда Криса задержали полицейские. Всего-то ничего, рассказал неудачливый водитель: несколько банок рома и кока-колы. По всей видимости, в процессе скрещения скутера и холодильной камеры был выпит отнюдь не один-единственный литр пива, что бы ни говорил на этот счет сам Петри.

Скутеры, подобные тому, что купил Крис, достаточно распространены в Австралии. Там их называют «эски». Они оборудованы 50-кубовым двигателем и могут разгоняться до 20 километров в час. Правда, переносного холодильника для пива в списке их опций до сегодняшнего дня не было.


Холодильник с моторчиком


Александр Кузьмин
Комментарии