Autonews
О трагедии на Садовом кольце рассказали выжившие
Статьи 18 августа 2011
Статьи 18 августа 2011
О трагедии на Садовом кольце рассказали выжившие
Mercedes, за рулем которого находился молодой актер Никита Емшанов, был абсолютно неуправляемым, рассказал водитель столкнувшегося с ним Hyundai Santa Fe. По его словам, Mercedes оказался на встречной полосе из-за легкого столкновения с другой машиной...
От трагедии на Садовом кольце рассказали выжившие 
В аварии, которая произошла на Садовой-Сухаревской улице и унесла жизни четырех человек, виноват водитель Mercedes E 280 – молодой актер Никита Емшанов. Такой вывод можно сделать из слов Павла Звиря, находившегося за рулем Hyundai Santa Fe.

«Mercedes с крайней правой полосы вывернул. По-моему, кого-то там подрезал, честно говоря, я не помню, и вывернул, неуправляемый полетел на меня. Mercedes под меня подлетел боком. Я его ударил в бок», – рассказал Звирь журналистам портала Life News. Пострадавший в аварии мужчина признался, что не видел, как машина Емшанова задела при обгоне Nissan Teana – считается, что именно по этой причине актер потерял контроль над своим авто.

Супруга Павла Наталья сейчас также находится в больнице. Подробностей аварии она не помнит, да и само столкновение женщина лишь почувствовала, но не увидела. «Я сидела сзади за мужем и ничего не видела», – рассказала она. Звири отделались сравнительно легко: все их травмы исчерпываются ушибами и переломами. Друзьям Павла и Натальи, которые ехали вместе с ними, повезло намного меньше. Мужчина, находившийся в момент ДТП на правом переднем сиденье, погиб, а его жена находится в реанимационном отделении института им. Склифосовского. У нее сломаны ребра и бедро. Помимо этого, она получила ожоги и ушиб головного мозга.

Авария произошла вчера утром в районе Сухаревской площади: в 06:30 около дома 13/15 по Садовой-Сухаревской улице Mercedes столкнулся с Nissan Teana, после чего вылетел на встречную полосу, протаранил Hyundai Santa Fe, врезался в мачту освещения и загорелся. По мнению экспертов, немецкое авто двигалось со скоростью, значительно превышающей 100 километров в час.

Водитель Mercedes и один из его пассажиров скончались на месте. Для того чтобы достать тела, спасателям пришлось разрезать искореженную машину специальными инструментами. Еще одна пассажирка этой машины скончалась в больнице.

За рулем «немца» находился 28-летний актер Никита Емшанов. Он снялся в таких фильмах, как «Десантура», «Слуга государев», «Гибель империи», «72 метра» и многих других. Вчера Емшанов должен был отмечать свой день рождения. В аварии также погиб его коллега по актерскому цеху Константин Камышанов. А девушкой, которая умерла уже в больнице, оказалась подруга Никиты, 24-летняя Екатерина Бирюкова. Ее смогли опознать лишь по татуировкам на ноге.

Емшанов будет похоронен на кладбище в Санкт-Петербурге – об этом сообщил его друг, режиссер Руслан Маликов: «Завтра в Москву должна приехать мама Никиты, которая сейчас находится в Финляндии. Также вернется со съемок Даниил Воробьев, вместе с которым Никита снимал квартиру в Москве. Будет решаться вопрос о перевозке тела в Питер».



В ходе изучения обстоятельств ДТП стало известно, что с немецкой иномаркой, спровоцировавшей ДТП, не все просто. Остов выгоревшего Mercedes, когда туда прибыли корреспонденты, стоял без номерных знаков. Косвенным подтверждением VIP-статуса пассажиров иномарки стал тот факт, что изначально ряд СМИ заявили о номерах «блатной» серии А ... МР, якобы установленных на иномарке. Но в ГИБДД впоследствии заверили, что Mercedes был на тульских транзитных номерах, и бумаги просто сгорели после аварии.

Кроме того, проверить записи камер видеонаблюдения, чтобы окончательно установить виновника ДТП, оказалось невозможным. Об этом сообщила радиостанция РСН со ссылкой на источник в автоинспекции, не уточнив, впрочем, что случилось с камерами на Сухаревской площади. Правда, позже выяснилось, что записи все-таки есть. Еще один любопытный момент: Mercedes Емшанова был обут в зимнюю резину с шипами: а, как известно, летом, тем более таким жарким летом, как сейчас, машина на зимних колесах легко может стать неуправляемой.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Из-за аварии в районе Сухаревской площади образовался серьезный дорожный затор, который с приближением утреннего часа пик растянулся на 7 километров.

Александр Кузьмин
Комментарии