Autonews
VIP-пассажиры Mercedes на Садовом сгорели заживо
Статьи
Статьи 17 августа 2011
VIP-пассажиры Mercedes на Садовом сгорели заживо
Страшная авария произошла в центре Москвы: Mercedes вылетел на встречную, протаранил Hyundai Santa Fe и вспыхнул. Погибли четыре человека. В ходе изучения обстоятельств ДТП выяснилось, что с немецкой иномаркой, спровоцировавшей аварию, не все просто...
VIP-пассажиры Mercedes на Садовом сгорели заживо 
Страшная авария произошла сегодня утром в центре Москвы, в районе Сухаревской площади: в 06:30 около дома 13/15 по Садовой-Сухаревской улице Mercedes вылетел на встречную полосу, протаранил Hyundai Santa Fe и вспыхнул. По последним данным, которые приводит ГИБДД, погибли четыре человека. Ранее сообщалось о пяти жертвах.

Водитель Mercedes и один из пассажиров скончались на месте. Для того чтобы достать тела, спасателям пришлось разрезать искореженную машину специальными инструментами. Еще одна пассажирка Mercedes скончалась в больнице. В Hyundai Santa Fe погиб один человек, трое госпитализированы с серьезными травмами.

Уже сейчас известно, что одним из погибших в Mercedes оказался 28-летний актер Никита Емшанов. Он снялся в таких фильмах, как «Десантура», «Слуга государев», «Гибель империи», «72 метра» и многих других. Сегодня Емшанов должен был отмечать свой день рождения.

По данным Life News, именно Емшанов был за рулем Mercedes, однако это не окончательная информация. Как уточняет портал, на пассажирских сиденьях находились его девушка, тоже актриса, 24-летняя Екатерина Бирюкова и коллега по актерскому цеху Константин Камышанов.

По предварительной версии, виновником аварии стал водитель Mercedes, грубо нарушивший правила дорожного движения. Зачем он выехал на встречную, с учетом что в такое раннее время дороги в центре Москвы пусты, пока не выяснилось.

В ходе изучения обстоятельств ДТП стало известно, что с немецкой иномаркой, спровоцировавшей ДТП, не все просто. Остов выгоревшего Mercedes, когда туда прибыли корреспонденты, стоял без номерных знаков. Косвенным подтверждением VIP-статуса пассажиров иномарки стал тот факт, что изначально ряд СМИ заявили о номерах «блатной» серии А ... МР, якобы установленных на иномарке. Но в ГИБДД впоследствии заверили, что Mercedes был на тульских транзитных номерах, и бумаги просто сгорели после аварии.

Кроме того, проверить записи камер видеонаблюдения, чтобы окончательно установить виновника ДТП, оказалось невозможно. Об этом сообщила радиостанция РСН со ссылкой на источник в автоинспекции, не уточнив, впрочем, что случилось с записями с камер на Сухаревской площади.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Из-за аварии в районе Сухаревской площади образовался серьезный дорожный затор, который с приближением утреннего часа пик растянулся на половину Садового кольца.