Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
МКАД парализовало свалившееся с неба богатство
МКАД парализовало свалившееся с неба богатство
Статьи 5 августа 2011
Статьи 5 августа 2011
МКАД парализовало свалившееся с неба богатство
К традиционным автотранспортным затруднениям сегодня добавилась пробка на МКАД по довольно неожиданному поводу. На кольцевой кто-то разбросал крайне привлекательные банкноты, и водители, презрев опасность аварий, давали по тормозам, чтобы пополнить свое благосостояние...
МКАД парализовало свалившееся с неба богатство 
Сегодня утром к традиционным автотранспортным затруднениям добавилась пробка на МКАД по довольно неожиданному поводу. На кольцевой кто-то разбросал манящие бумажки – купюры, очень похожие внешне на 100-долларовые. Многие водители, что можно увидеть на разлетевшихся по Рунету видеороликах, снятых очевидцами, поверили в «манну небесную» и, рискуя спровоцировать ДТП, тормозили прямо посреди дороги, включив аварийку. Чтобы, разумеется, собрать эти купюры.

Как уточняет LifeNews, это произошло в районе 55-го километра кольца, около Можайского шоссе. Ажиотажа добавил тот факт, указывает портал, что в интернете мгновенно распространился слух о перевернувшемся броневике инкассаторов, из которого якобы и разлетелись купюры.

Каково же было разочарование предприимчивых автомобилистов, когда при ближайшем рассмотрении вместо портретов Бенджамина Франклина на вожделенных банкнотах оказался антигерой постперестроечной эпохи – Сергей Мавроди, основатель финансовой пирамиды МММ, жертвами которой, по разным данным, стали от 10 до 15 миллионов человек. А с другой стороны «купюр» была нанесена надпись, не оставляющая сомнений, что речь идет об очередной вирусной рекламе: «МММ-2011: мы можем многое».

Напомним, «МММ-2011» – новый, «электронный» проект Мавроди. Его участникам обещана доходность 20% в месяц, а пенсионерам – 30%. Подразумевается, что прибыль соинвесторы будут получать за счет денег, ранее внесенных другими участниками. Впрочем, Федеральная антимонопольная служба уже признала «МММ-2011» финансовой пирамидой. Того же мнения придерживаются и в Генпрокуратуре.

Стоит добавить, что подобная история разыгралась, опять же на МКАД, месяц назад. Тогда образовалась огромная пробка из-за того, что водители собирали разбросанные на асфальте 1000-рублевые купюры. По словам очевидцев, деньги валялись под колесами на 8-м километре кольцевой автодороги в районе рынка «Садовод». В итоге выяснилось, что это были купюры «банка приколов», имитирующие деньги.

Впрочем, смеяться над горе-водителями и упрекать их в излишней доверчивости было бы не совсем корректно. В конце концов, встречаются и случаи, когда речь действительно идет о настоящих деньгах, «свалившихся с неба». Например, в июне прошлого года на Варшавском шоссе 10 млн руб. выбросил из окна своей машины чиновник Росрыболовства. Деньги он получил в качестве взятки, а избавиться от них решил, когда его начали преследовать сотрудники ФСБ.

Правоохранительные органы после этого уверяли, что деньгами нельзя воспользоваться, потому что на них якобы при проверке можно увидеть слово «взятка». Однако 1 миллион рублей все же пропал: его подобрали проезжавшие по шоссе водители.
Комментарии