Autonews
Статьи

Десантники перекроют столичные улицы

Москва празднует день ВДВ. А значит, водителям следует быть максимально осторожными и готовиться к серьезным заторам. Движение на некоторых улицах столицы было ограничено с самого утра, а к полудню центр Москвы и вовсе превратился в одну большую пробку...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Десантники перекроют столичные улицы
Десантники перекроют столичные улицы 
Плохая погода никогда не была помехой празднику. Сегодня за окном пасмурно, по-осеннему холодно, однако это не помешало десяткам тысяч десантников выйти на улицы. Россия традиционно празднует день ВДВ. Москва не стала исключением, а значит, водителям следует быть максимально осторожными и готовиться к серьезным заторам.

Гуляния начались с самого утра. Уже в районе 10:00 на улицах появились машины с флагами – праздник начался. «Слава ВДВ! Никто, кроме нас!» – от этих лозунгов вздрагивают многие москвичи и гости столицы, которые в прошлом уже успели прочувствовать на себе всю мощь десантных пиршеств.

Мероприятия по традиции начались с утренней литургии в церкви на Китай-городе, затем прошел крестный ход по Красной площади. Днем, опять же по традиции, гуляния перемещаются в район Поклонной горы, Парка культуры им. Горького и Лужников. Эти места сегодня лучше обходить и объезжать стороной – специфика праздника такова, что десантники не ограничиваются купанием в фонтанах, но и выходят на проезжую часть, нетрезвыми садятся за руль. Поэтому в районах массовых гуляний не исключены пробки, а также мелкие ДТП с участием бойцов ВДВ, павших жертвой зеленого змия.

Праздник гремит по всей стране, и в некоторых крупных городах по этому случаю даже перекрывают движение: к примеру, в Томске и Калуге центральные улицы на час превратятся в пешеходные проспекты.

По состоянию на 12:30 движение затруднено практически на всех улицах ЦАО Москвы. Мертво стоит Рождественский бульвар, Тверская улица по направлению в область, часть Ленинградского проспекта до Лесной улицы, Большая Грузинская, Знаменка, Земляной Вал, Покровский бульвар, еле ползет Садовая-Черногрязская.

Места массовых гуляний сегодня лучше обходить и объезжать стороной



К сожалению, пробки – не единственная проблема, типичная для 2 августа. В этот день также не стоит оставлять машины в центре и близ парков, где проходят массовые гуляния, увы, не обходящиеся без спиртных напитков. Прекрасно понимают это и в столичном ГУВД: на улицы Москвы вышли 2,5 тысячи полицейских. А руководство ГИБДД убедительно просит водителей быть «предельно внимательными, заранее выбирать альтернативные маршруты движения, обращать внимание на дорожные знаки и строго следовать требованиям сотрудников ДПС». Полицейские также предупреждают, что движение по некоторым улицам в Москве ограничено с 09:00 и до окончания мероприятий. А заканчиваются они, как известно, далеко за полночь.

Празднование дня ВДВ ни разу не обходилось без происшествий. Как правило, десантники меряются силой с приезжими. Ровно десять лет назад бойцы ВДВ подрались с выходцами с Кавказа на площади трех вокзалов близ станции метро «Комсомольская». В 2004 году – разгромили Петровско-Разумовский рынок. В прошлом году – устроили битву с дагестанцами на Манежной площади. Не обходится и без комичных инцидентов: таких как угон уборочного трактора на Красной площади. Но даже если у вас абсолютно славянская внешность, а машина застрахована по каско, оставлять ее близ Парка культуры не стоит – вы же не хотите, чтобы на крыше вашей «ласточки» сплясал 100-килограммовый боец ВДВ?

Александр Кузьмин