Autonews
Статьи

KIA Rio II: характеристики будущего бестселлера

До российского старта будущего бестселлера KIA Rio II осталось всего две недели. У этой модели та же силовая структура, что и у Solaris. Подробностями с читателями AutoNews.ru делятся в редакционном блоге «За рулем»...
KIA Rio II: характеристики будущего бестселлера
KIA Rio II: характеристики будущего бестселлера

За основу российского Rio взяли седан Kia K2, предназначенный для рынков Юго-Восточной Азии, – в первую очередь китайского. У этой модели, в отличие от европейского хэтча и американского седана Kia Rio, такая же силовая структура кузова, что и у выпускаемого на питерском заводе Hyundai Solaris.



Фактически разница между Hyundai Solaris и отечественным Kia Rio будет сводиться к внешнему и внутреннему оформлению. Rio получит фамильные черты, свойственные всем последним моделям фирмы, созданным под началом Питера Шрайера. Что до отличий в дизайне между нашим Rio и азиатским K2, корейцы уверяют, что она есть. Но наши глубоко засекреченные источники в компании говорят об обратном: K2 и Rio – братья-близнецы.





Зато при подготовке Kia Rio к производству в России он был полностью адаптирован к эксплуатации в отечественных климатических и дорожных условиях. Увеличенный дорожный просвет и защита картера призваны оградить новый Rio от возможных «травм». Кроме того, автомобиль оснастили передними и задними брызговиками и основательно проработали антикоррозийную защиту кузова. Аккумулятор увеличенной емкости призван обеспечить уверенный пуск двигателя при низких температурах.

Инженеры Kia позаботились и о хорошей обзорности при плохих погодных условиях, снабдив Rio форсунками стеклоомывателя с трехточечным рассеиванием и обогревом лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей. Кроме того, увеличен до 4 л объем бачка стеклоомывателя, а о низком уровне жидкости в нем сигнализирует датчик. Даже для обивки салона подобрали специальную грязеотталкивающую ткань Clean Touch, а бортовой компьютер научили говорить по-русски.


Технические характеристики Kia Rio:


- длина 4370 мм


- ширина 1700 мм


- высота 1470 мм


- колесная база 2570 мм


- клиренс 160 мм


- объем багажника 500 л


Силовые агрегаты:


- 1,4 л, 107 л.с., 135 Нм. Разгон до "сотни" с 5-ст. МКП – 11,5 с


- 1,6 л, 123 л.с., 155 Нм. Разгон до "сотни" с 5-ст. МКП – 10,3 с


Расход бензина в комбинированном режиме для двигателя 1,4МТ – 5,9 л/100 км. Для мотора 1,6МТ - 6 л/100 км.


Полностью материал можно прочитать в газете "За рулем" №13/2011 или на сайте www.zr.ru