Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Московские поджигатели переключились на приезжих
Московские поджигатели переключились на приезжих
Статьи 21 июля 2011
Статьи 21 июля 2011
Московские поджигатели переключились на приезжих
На востоке столицы ночью были сожжены автомобили с кавказскими номерами: два дагестанских BMW и «Жигули» из Кабардино-Балкарии. В отличие от недавних событий, в данном случае представители леворадикальных движений к поджогам причастны навряд ли. Тем временем анархисты, сжигающие машины, раскрыли свои цели...
Московские поджигатели переключились на приезжих 
В Москве вновь орудуют поджигатели автомобилей. Но на этот раз между мишенями хулиганов прослеживается четкая связь: все три сожженные в ночь на четверг, 21 июля, машины – с кавказскими номерами. По данным правоохранительных органов, сначала, около 02:00, были сожжены два BMW из Дагестана, стоявшие на Щелковском шоссе в 100 метрах друг от друга. «Уже через полчаса на Большой Черкизовской, 22, неизвестный поджег «Жигули» с номерами Кабардино-Балкарии», – уточнил источник РИА «Новости» в полиции. Ведется розыск злоумышленников.


Отметим, что это не первое подобное событие за последний месяц. В ночь на 4 июля было сожжено сразу пять автомобилей. Первый пожар произошел около 03:00 на Первомайской улице возле дома 33, напоминает ИА РБК. Затем огнем был уничтожен автомобиль ВАЗ-2107 у дома 14 на Сиреневом бульваре. Позже в результате пожара пострадали еще две машины на улице Гастелло. Инцидент с пятым автомобилем произошел на Наримановской улице. Аналогичные происшествия имели место и в ночь на 1 июня на юго-западе и западе Москвы. Тогда огонь уничтожил семь автомобилей.

Согласно основной версии, за последними поджогами стоят представители леворадикальных движений, московские анархисты. Тем более что они сами на днях признались в многочисленных поджогах иномарок в столице. Это заявление они сделали посредством выложенной в интернете видеозаписи, которую сделали в ответ на запрос корреспондентов «Газеты.ru». Представитель анархистского движения, заснятый на камеру, в течение трех минут рассказывал о целях организации. Впрочем, организацией «левых» назвать трудно – они разбиты на автономные ячейки и зачастую ничего не знают друг о друге. Цели поджогов машин и нападений на городские ОВД, – это, по словам прятавшего лицо анархиста, – свобода, личное достоинство и справедливость. «Мы хотим, чтобы наши идеи захватили умы тысяч и миллионов наших собратьев повсюду», – заявил он. А первоочередной стратегической целью назвал создание в стране массового радикального движения.

В последнем случае, впрочем, в поджогах машин трудно заподозрить «левых». Скорее, их методы переняли националисты, если судить по выбранным целям. Однако логике действия подобных людей поддаются далеко не всегда. Если вспомнить 2008-й, когда поджигатели машин прочно закрепились в городском фольклоре, то тогда из 130 сожженных автомобилей множество уничтожили психически больные люди. Специалисты описывали их как персон, стремящихся повторить какие-либо громкие события, оказаться причастными к чужой «славе».
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.