Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
«Большое путешествие Amarok» доехало до Кубани
«Большое путешествие Amarok» доехало до Кубани
Статьи 11 июля 2011
Статьи 11 июля 2011
«Большое путешествие Amarok» доехало до Кубани
Колонна Volkswagen Amarok достигла Краснодарского края. По ходу следования из Калининграда до Владивостока экспедиция уже посетила более 40 малоизведанных и незаслуженно забытых уголков России...
«Большое путешествие Amarok» доехало до Кубани 
10 июля колонна Volkswagen Amarok достигла Краснодарского края. По ходу следования из Калининграда до Владивостока экспедиция уже посетила более 40 малоизведанных и незаслуженно забытых уголков России. В их числе – форт Штайн в Калининграде, усадьба Пиковой дамы в Ленинградской области и имение «Знаменское Раек» неподалеку от Твери, которое по форме напоминает драгоценное ожерелье. В Москве «амароки» провели всего одну ночь и посвятили ее знакомству с наиболее красивыми уголками столицы.

По пути в Нижний Новгород участники автопробега нашли последнюю сохранившуюся опору линии электропередачи, построенную инженером Шуховым. Именно он является создателем знаменитой Шаболовской телебашни и посвятил всю свою жизнь созданию сооружений на основе гиперболоидов. В Нижнем Новгороде «Большое путешествие Amarok» состоялось на центральной набережной возле знаменитой Чкаловской лестницы.

По пути в Рязань мы отыскали плохо сохранившуюся усадьбу Подвязье, а затем посетили бывшую столицу Касимовского царства, которым в XVI веке правил шах Али-Хан. В городе сохранилась мечеть и текие (усыпальница) хана. В Рязани мы посетили Кремль, а по пути в Тулу заехали на родину Матроны Московской и на Куликово поле.

После Тулы «Большое путешествие Amarok» направилось на юг, и по пути в Липецк мы заехали в имение графа Бобринского в Богородицке. После города металлургов пробег ждал Воронеж.

Следующей остановкой стал меловой массив в русле Дона – Дивногорье. Это место знаменито в первую очередь своими пещерными храмами, в которых от мирской суеты скрывались монахи-отшельники. Добравшись до Ростова-на-Дону, мы не смогли себе отказать в удовольствии посетить дельту реки и доехали до места впадения Дона в Азовское море. Эти места были заселены еще до нашей эры и хранят многовековую историю самых разных народов – от греков и скифов до татаро-монголов и казаков.

Сейчас географическая экспедиция «Большое путешествие Amarok» добралась до столицы Кубани. Колонна преодолела более 4200 км и посетила 11 городов России. Состоялось восемь мероприятий для гостей Volkswagen. В дилерских центрах марки все желающие могли оценить истинные возможности Amarok: прокатиться по очень крутой горке, эффектно покачаться на качелях, преодолеть диагональное вывешивание и немного испугаться на траверсе, когда машина движется с поперечным уклоном.

В пути средний расход топлива с учетом внедорожного спецучастка в Калининграде и мероприятий в дилерских центрах составил 9,35 л/100 км. Средняя скорость движения – 71 км/ч. Благодаря спокойному ритму движения водители еще ни разу не встречались с сотрудниками полиции.

В Краснодаре все автомобили прошли свое первое ТО. Диагностика не выявила никаких неисправностей, поэтому ограничились регламентными работами. Дополнительно на двух пикапах Amarok и на машине сопровождения Multivan PanAmericana пришлось заменить лобовые стекла. Увы, на российских дорогах по-прежнему много камней...
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.