Subaru ждет глобальное обновление
Subaru ждет глобальное обновление
Статьи 11 июля 2011
Статьи 11 июля 2011
Subaru ждет глобальное обновление
В течение ближайших пяти лет японская компания намерена представить сразу несколько новых моделей, одной из которых будет гибрид. Первая новинка появится уже весной 2012 года. И скорее всего, это будет перелицованная Toyota...
Subaru ждет глобальное обновление 
Японский автопроизводитель, известный в нашей стране в первую очередь благодаря моделям Impreza и Forester, обнародовал бизнес-план на ближайшую пятилетку. Планы у компании грандиозные: представить сразу четыре новых модели, включая гибрид, а также нарастить продажи до 900 тыс. автомобилей в год.

Первая новинка от Subaru должна появиться уже следующей весной. Это будет заднеприводное купе и, к неудовольствию старых поклонников марки, считающих, что Subaru закончилась там, где началась Toyota, построенное на базе... именно Toyota FT-86. Как будет называться ее близнец производства Subaru, на данном этапе неизвестно. Гибрид, о котором информации пока нет, должен появиться на рынке в начале 2013 года, а следом за ним – еще две новые модели. Не исключено, что и эти машины будут иметь мало общего с собственными разработками Subaru – за несколько лет крайне проблематично разработать сразу три автомобиля с чистого листа и запустить их в производство.

Компания надеется глобальным образом расширить производство, основными рынками для сбыта при этом считая Соединенные Штаты Америки и Китай. Продажи планируется увеличить сразу на 40% – такая цифра значится в бизнес-плане. До марта 2012 года стать обладателями новых Subaru должны 633 тысячи человек, при этом в марте 2016-го продажи должны составлять уже без малого 900 тыс. автомобилей.

Большое внимание в Subaru намерены уделить безопасности и экологии. Компания планирует стать лидером среди разработчиков систем активной и пассивной безопасности, за какие-то пять лет обогнав Volvo и прочих производителей, славящихся повышенной заботой о безопасности пассажиров и водителя. Что касается экологии, то все Subaru должны стать ровно на 30% менее «грязными» – именно настолько сократится выброс вредных веществ в атмосферу. Ну и конечно же, не обойдется без игры в модные «зеленые» тренды.

Напомним, что последняя премьера от Subaru состоялась в апреле на Нью-Йоркском мотор-шоу. Там японцы показали новую Impreza. Продажи модели в Европе стартуют осенью текущего года. Новая Impreza выполнена в том же стилистическом ключе, что и концепт-кар, представленный на автосалоне в Лос-Анджелесе в прошлом году. Больше всего изменилась передняя часть модели.

Новый хэтчбек получился короче актуального поколения: его длина составляет 4414 мм. Колесная база, наоборот, выросла – с 2621 мм до 2644 мм. По словам представителей компании, за счет этого увеличился салон. На смену мотору объемом 2,5 л пришел 2,0-литровый двигатель мощностью 150 л.с., который на 30% экономичнее предыдущего. Он работает в паре с пятиступенчатой «механикой» и вариатором Lineartronic. Система полного привода – в стандартной комплектации.

Салон может похвастать наличием многофункционального дисплея, на который, среди прочего, выводятся и показания бортового компьютера. А в качестве опций можно заказать руль со встроенным Bluetooth, USB и разъемом для iPod, а также навигатор с 6-дюймовым тачскрин-дисплеем.

Александр Кузьмин
Комментарии