Autonews
Статьи

Новинка АвтоВАЗа – Lada Largus. ВИДЕО

Волжский автозавод определился с названием для универсала, который в Тольятти начнут собирать на базе Dacia Logan MCV. В этот раз обошлось без всенародных конкурсов...
Новинка АвтоВАЗа – Lada Largus
Новинка АвтоВАЗа – Lada Largus
АвтоВАЗ решил назвать универсал, который завод будет собирать на базе Logan MCV, именем Largus. В переводе с латыни оно означает «щедрый». Впрочем, largus succintus – еще и наименование хлопкового жука, близкого родственника колорадского.

О том, что именно такое название получит эта модель, ходили слухи еще в прошлом году: тогда АвтоВАЗ отправил в патентное бюро заявку на регистрацию сразу нескольких имен: Slavia, Ladoga, Quanta, Adera, Alegra, Terra, Fortuna, Granta и Largus.

Напомним, что производство нового универсала на АвтоВАЗе планируется запустить до конца этого года (в начале июня собрана установочная сертификационная партия). Lada Largus будет стоить от 340 тыс. до 420 тыс. рублей в зависимости от комплектации.

По словам вице-президента по продажам и маркетингу ОАО «АвтоВАЗ» Артема Федосова, в зависимости от комплектации универсал будет оснащаться регулируемым по высоте сиденьем водителя и рулевым колесом, ABS, системой кондиционирования воздуха, магнитолой с возможностью проигрывания CD и MP3-файлов. Федосов также отметил, что проект R90 соответствует всем современным требованиям безопасности, снабжен трехточечными ремнями безопасности, подушками безопасности водителя и переднего пассажира, боковыми подушками безопасности, системой Isofix для крепления детского кресла.

Напомним, премьера универсала состоялась на Московском международном автомобильном салоне – 2010. Там АвтоВАЗ впервые представил детище брака с альянсом Renault-Nissan, ранее известное как Dacia Logan MCV. Универсал планируется продавать как в России, так и в странах СНГ под брендом Lada.

Внешне автомобиль практически не отличается от своего румынского прародителя. Из внешних изменений – измененная радиаторная решетка и иные шильдики. Также немного переработан интерьер, плюс – машина адаптирована к российским условиям эксплуатации. В Европе Dacia Logan MCV пользуется уверенным спросом – это самый дешевый семиместный автомобиль на рынке.


Первый автомобиль RF-90



Матвей Дышло