Lexus готовит конкурента Audi Q3
Lexus готовит конкурента Audi Q3
Статьи 7 июля 2011
Статьи 7 июля 2011
Lexus готовит конкурента Audi Q3
В премиальном отделении Toyota готовят к выпуску новую модель на платформе кроссовера RAV4. Выбирать между разными силовыми установками не придется: новинку оснастят только одним мотором: гибридным...
Lexus CX300h 
В ближайшем будущем премиальное отделение японской Toyota планирует представить на суд покупателей новую модель. Среди ее прямых конкурентов называются BMW X1, Audi Q3 и Infiniti EX. Речь идет о компактном кроссовере, который построят на базе Toyota RAV4. Уже практически понятно, как будет выглядеть новый Lexus и как он будет называться. Машину предполагается оснащать только гибридными двигателями.

В Lexus не собираются изменять традициям, и модель получит привычный для этой марки цифробуквенный индекс: CX300h. По информации немецкого издания Auto Bild, внешне новинка будет похожа на хэтчбек CT200h, разве что слегка подрастет в размерах. То есть в плане экстерьера ничего кардинально нового мы не увидим.

Но отсутствие новизны можно отнести только к внешности Lexus CX. Под капотом покупателей будет ждать сюрприз: компания не собирается устанавливать на эти кроссоверы привычные всем ДВС. Вместо них приводить в движение CX будет гибридная силовая установка, состоящая из мощного электромотора, высокопроизводительной батареи и четырехцилиндрового бензинового двигателя. Суммарная мощность должна составить около 200 л.с. Машина должна быть крайне экономичной и «съедать» не более пяти литров топлива на 100 км, обещают специалисты Lexus.

Не исключено, что эти автомобили все-таки получат бензиновые моторы, но если это и случится, то уже после начала официальных продаж модели CX, которое запланировано на конец 2011 года.

Стремление Lexus выйти на рынок с новым кроссовером легко объяснимо. Самая популярная модель бренда – кроссовер RX, который можно купить как с бензиновым двигателем, так и с гибридной силовой установкой. В России самый дешевый RX обойдется покупателю в 1 850 000 рублей. Это моноприводная машина с двигателем мощностью 188 л.с. Версии с 277-сильным мотором стоят от 2 529 000 рублей. А ценники на гибридные RX начинаются с 2 873 000 рублей.



Отметим, что CX – лишь один из шести гибридов, которые Toyota обещает представить в этом и следующем годах. Среди прочих моделей электромотор, работающий в паре с ДВС, может получить обновленная Camry, закрытый показ которой прошел на днях. Вопрос лишь в том, насколько гибридные авто этой марки будут надежными. Пока об идеальном качестве говорить не приходится: в рамках последней отзывной кампании дефектными были признаны более 110 тысяч гибридов моделей Toyota Highlander Hybrid и Lexus RX400h. Эти машины будут отозваны из-за неправильной спайки транзисторов в интеллектуальных силовых модулях (IPM). В переводе на русский это означает, что продолжительная езда на большой скорости грозит внезапной остановкой автомобиля.

Характерно, что менее чем за месяц до этого Toyota отозвала более 105 тысяч экоавтомобилей Prius. Проблема крылась в работе тормозной системы и коробки передач. Постоянным отзывам подвергаются и «нормальные», бензиновые машины. В мае к дилерам в массовом порядке вернулись новые пикапы Tundra – отзыв затронул 51 тысячу машин. Как сообщил представитель компании, причиной для этого стал заводской дефект скользящей вилки – одного из элементов карданного вала. Поломка этой детали может привести к утечке трансмиссионного масла, а в самом худшем случае – к потере управляемости.

Александр Кузьмин
Комментарии