Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Москву парализует по трем причинам
Москву парализует по трем причинам
Статьи 23 июня 2011
Статьи 23 июня 2011
Москву парализует по трем причинам
Привычных ко всему москвичей сегодня поразят действительно невообразимые пробки. Выпускной вечер у школьников, открытие ММКФ и рок-концерт у стен Кремля – ради этих событий будет перекрыта добрая половина столицы...
Москву парализует по трем причинам 
Сегодня московские автомобилисты могут не планировать никаких дел на вечер: с наибольшей вероятностью он будет проведен в огромной пробке, в которую превратится столица после трех часов дня. Волей случайности и мэрии 23 июня стало датой, объединившей сразу три масштабных события, каждое из которых будет сопровождаться перекрытием улиц.

Уже с 15:00 можно забыть о поездках в центр города. Сегодня на Пушкинской площади состоится официальная церемония открытия 33-го Московского международного кинофестиваля. Чтобы VIP-гостям праздника было удобно подъезжать к кинотеатру «Россия», ГИБДД ограничит движение по Страстному бульвару в районе Пушкинской площади, Большому Путинковскому переулку и улице Малая Дмитровка. Время окончания ограничений не называется: Госавтоинспекция предупредила, что проезд будет затруднен «до окончания мероприятия».

С 18 часов эпицентр дорожных пробок переместится еще центральнее – к самому Кремлю. В связи с концертом рок-группы Linkin Park будет закрыто движение по Васильевскому спуску, причем ограничение коснется не только частного, но и общественного транспорта.

И наконец, поздним вечером крайне нежелательно прокладывать свой маршрут в районе Воробьевых гор. Там будут проводиться мероприятия, посвященные выпускным вечерам у школьников, поэтому с 21:00 и до 4:00 24 июня нельзя будет проехать по улице Косыгина, а также возле смотровой площадки МГУ и по Центральному проезду университета.

Таким образом, сегодня вечером в столице образуются сразу несколько «пробкогенных» центров, и если перекрытия улиц дополнятся вполне вероятными авариями, город может просто парализовать. По состоянию на 13:00 уже стоят наглухо Тверской бульвар в обе стороны, Леонтьевский переулок, Страстной бульвар в сторону Петровских Ворот, Петровка, Спиридоновка и еще целый ряд улиц в центре. К счастью, московским автомобилистам будет «подыгрывать» хотя бы погода – сегодня в столице не ожидается дождя. Напомним, что ливневые дожди и грозы последних дней уже не раз вызывали пробки из-за увеличения количества аварий и подтопления участков дорог.

Пользуясь случаем, ГИБДД просит водителей сегодня вечером быть особенно внимательными – не только из-за заторов и изменений маршрутов движения, но и из-за большого объема перевозок детей. Автобусы со школьниками, едущими на выпускные балы, будут курсировать по всему городу. Кроме того, поздним вечером автомобилистам необходимо особенно бдительно следить за пешеходами: празднующие окончание учебы и, что греха таить, зачастую нетрезвые подростки могут относиться к Правилам дорожного движения крайне небрежно и буквально бросаться под колеса.
Комментарии