Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Отдай права за долги: когда с водителя нечего взять
Отдай права за долги: когда с водителя нечего взять
Статьи 8 июня 2011
Статьи 8 июня 2011
Отдай права за долги: когда с водителя нечего взять
Приставы хотят отбирать за долги водительские удостоверения. Блогер AutoNews.ru Александр Заремба задается вопросом – а что приставы будут делать с изъятыми правами, ведь обычно изъятое за долги имущество выставляется на продажу...
Отдай права за долги! 
Это раньше судебные приставы отбирали у должников все, что нашли в квартире (диван, холодильник, телевизор, кошку с собакой) и в гараже (автомобиль, зимние покрышки, запчасти, картошку из погреба). Но должники – люди хитрые, переписывают имущество на родственников, что с них тогда взять?
Депутаты придумали. Отбирать будут права! В смысле удостоверения на право управления автомобилем, лодкой, самолетом, а также охотничьи лицензии.
Руководители службы судебных приставов заверяют, что исключение для таксистов и дальнобойщиков все же сделают, так как без прав они не заработают себе на хлеб. Остальные пусть даже не надеются!


Интересно, что приставы с каждым годом получают все больше возможностей для своей работы. Еще в прошлом году все чаще стали проскакивать новости, в которых приставы отбирали у должников собак и кошек в счет долга.
Особенно преуспели в этом деле в регионах. В Омске, например, постоянно проводятся рейды по платным стоянкам, в случае обнаружения автомобиля должника, машину тут же реквизируют. Кроме того, омские приставы дежурят на улицах с инспекторами ГИБДД и проверяют остановленных водителей по своим базам. Попался? Отдай телефон, навигатор или часы!
Теперь вот появится дополнительная возможность воздействия. Только мне не совсем понятен принцип действия подобной процедуры. Ну ладно, породистая собачка или кошечка: посмотрели, оценили, отобрали. Заплатил хозяин долг – вернули питомца, не заплатил – продали (ни одного раза, правда, до продажи не доходило).
Кстати, нужно посоветовать депутатам разрешить приставам отбирать у должников не только домашних питомцев, но и некоторых родственников: жену, тещу, любовницу. Вот только с оценкой и реализацией подобных залогов, скорее всего, возникнут трудности.
Подобные проблемы появятся и с водительским удостоверением.
Например, интересно узнать отбирать права планируется насовсем или только на срок пока не расплатишься с долгами? В какую сумму долга будут оцениваться права? И будут ли водительские удостоверения потом выставляться в магазинах конфиската? Я б, может, прикупил парочку запасных... На всякий случай...

Перейти к оригиналу статьи на блогах autonews >>
Комментарии