Autonews
Статьи

Как нормальных водителей превращают в наркоманов

Ретивые сотрудники ГИБДД взялись на глаз определять, кололся водитель, нюхал или курил, рассказывает глава Гильдии автомобильных журналистов и блогер AutoNews.ru Ольга Неделина...
Как нормальных водителей превращают в наркоманов
Как нормальных водителей превращают в наркоманов 
Не успел Президент страны разразиться праведным гневом в адрес наркоманов за рулем, наводнивших наши дороги, как ретивые инспектора бросились задерживать «преступников». Благо, ловили бы пьяных да наркоманов, как и ожидает от них общественность.
Куда там! Гораздо проще задействовать испытанный прием: обвинить автомобилиста «в употреблении» и, предложив «решить вопрос на месте», получить взятку. Ведь теперь, если ты "трезвый", по мнению некоторых инспекторов, совсем не факт, что «не кололся, не нюхал и не употреблял».
Не пил? Значит, курил марихуану...


На днях г-на Белоусова А.В, следовавшего за рулём своего автомобиля по Олимпийскому пр-ту г.Мытищи, МО., напротив д. 14 остановили сотрудники ГИБДД под руководством ст. лейтенанта полиции Зазнобина А.С. После проверки документов, автомобилиста попросили "дунуть" в алкотестер.
Белоусов А.В., являясь человеком осторожным и законопослушным, в конфронтацию с сотрудниками ГИБДД вступать не стал, вел себя лояльно, с проявлением доверия и понимания, как в общем к действиям людей в форме, так и к инспектору ГИБДД Зазнобину А.С. в частности.
Попросили? Дунул.
Часть первая. Поиск алкоголя у трезвого человека
Тест на алкоголь, проведенный на проезжей дорожной части, без привлечения 2-х понятых, с помощью аппарата (возможно, не сертифицированного образца, так как чек о прохождении теста распечатан не был), представляющего собой коричневую коробочку с дырочкой, алкоголя не выявил. На тот момент, в силу своей юридической безграмотности, Белоусов А.В. не знал, что согласно Регламента ГИБДД для проведения исследования проверяющий сотрудник ГИБДД должен был

Перейти к оригиналу статьи на блогах autonews >>