Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Московское метро парализует движение на северо-востоке
Московское метро парализует движение на северо-востоке
Статьи 30 мая 2011
Статьи 30 мая 2011
Московское метро парализует движение на северо-востоке
И без того напряженная дорожная обстановка в Северо-Восточном округе столицы в ближайшем будущем может серьезно осложниться – из-за строительства двух новых станций метро будет перекрыто движение по двум улицам...
Московское метро парализует движение на северо-востоке 
В течение нескольких лет будут закрыты две крупные улицы на северо-востоке Москвы: там планируется возведение двух новых станций метро – «Бутырской» и «Фонвизинской». Для жителей районов, прилегающих к месту строительства, это означает только одно: округ задохнется в пробках.

О существовании Огородного проезда и улицы Милашенкова на 2012 и 2013 годы придется забыть. Именно там и развернется стройка. Об этом в ходе оперативного совещания сообщил префект Северо-Восточного административного округа столицы Валерий Виноградов. Чиновник признал, что округу это сулит огромные проблемы с трафиком, ситуация с которым в этих районах и без того крайне напряженная.

Перекрытие Огородного проезда и улицы Милашенкова отрежет от округа Алтуфьевское шоссе, близ которого располагаются девять районов СВАО. Валерий Виноградов уверен, что к грядущему строительству необходимо готовиться уже сейчас, иначе не избежать колоссальных многочасовых пробок.

По мнению префекта, на сегодняшний день единственный реальный вариант – расширение Ботанической улицы. «Надо в срочном порядке с участием экологов заказывать проект, где можно на Ботанической улице добавить по полторы полосы. Эта мера спасет округ», – оптимистично заключил чиновник.

Отметим, что станции «Фонвизинская» и «Бутырская» планируется открыть уже в 2014 году. Первая из них будет построена в Бутырском районе столицы, на улице Милашенкова, и оснащена двумя выходами. Одним – в районе слияния улиц Милашенкова, Фонвизина, Добролюбова и Огородного проезда. И вторым – на улице Милашенкова, близ домов № 6 и № 7, которые расположены рядом с ГСК «Москвич».



Что касается «Бутырской», она будет находиться на юго-востоке Бутырского района. Точное местоположение: Огородный проезд, рядом с платформой «Останкино» Ленинградского направления Октябрьской железной дороги. У этой станции также должно быть два выхода, оба будут встроены в подземные переходы. Первый: на пересечении Огородного проезда с улицей Руставели, второй: рядом с входом на территорию Останкинского завода бараночных изделий.

Станция «Бутырская» будет следовать за «Марьиной рощей», а «Фонвизинская» – за «Бутырской». Обе относятся к Люблинско-Дмитровской линии столичного метрополитена.

Александр Кузьмин
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.