Autonews
Статьи

BMW добавит дверей купе шестой серии

Во всемирную сеть утекли первые изображения будущего четырехдверного купе от BMW. Баварцы не скрывали, что готовят такую машину, но тщательно засекретили облик будущего GranCoupe...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
BMW добавит дверей купе шестой серии
BMW добавит дверей купе шестой серии 
Неизвестный китайский сайт опубликовал первые изображения будущей BMW GranCoupe 6-й серии. Не удивляйтесь достаточно странным «фотографиям» – такие изображения компании подают в патентное бюро, дабы «застолбить» общий облик будущей модели.

Представители BMW уже не раз подтверждали, что подобная модель появится в модельной гамме компании. Однако они тщательно скрывают информацию о том, как будет выглядеть машина и какими силовыми агрегатами будет оснащаться.



Фанаты марки с конца апреля 2010 года ломали головы – станет ли серийным представленный в прошлом году в Шанхае концепт-кар BMW GranCoupe. Правда, даже оптимисты, которые верили в будущее концепта, считали, что четырехдверное купе возродит 8-ю серию. Однако, судя по всему, баварцы готовят настоящий суперкар, который займет эту серию, а четырехдверным псевдокупе баварцы расширят линейку 6-й серии.

Судя по тому, что BMW направила в патентное бюро, серийный автомобиль будет не слишком сильно отличаться от концепта. И это не может не радовать! У концепта очень яркая, выразительная внешность. Спереди это стопроцентно узнаваемый BMW последних лет – широкие «жабры» радиаторной решетки, агрессивные фары, мощный бампер с огромными воздухозаборниками. Да и в профиль не узнать в GranCoupe BMW невозможно – спортивная линия ниспадающей крыши, знаменитая «линия Хоффмайстера». Спортивности и агрессивности машине добавляют безрамочные стекла. А вот при взгляде сзади GranCoupe можно перепутать с нынешней «семеркой».

Скорее всего, серийная версия сохранит и размеры концепт-кара, длина которого без малого 5 метров. Технические данные держатся в секрете, однако, скорее всего, автомобиль получит два силовых агрегата – 3,0-литровый турбированный мощностью 320 л.с. и 4,4-литровый V8 мощностью 407 л.с. О том, появится ли заряженная версия от M GmbH, пока ничего неизвестно.

Ожидается, что серийный вариант будущей BMW GranCoupe 6-й серии будет представлен через год, а его производство стартует ближе к концу 2012 года.

Матвей Дышло